Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может удивить кого угодно, даже самых прихотливых и искушенных гурманов. Это интересное блюдо станет центром вашего стола и поднимет настроение вам и вашим гостям.
- Курица грудинка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Консервированная кукуруза ½ банки
- Ананас консервированный 4 – 5 колечек
- Сыр твердый 200 граммов
- Зеленый лук 3 – 4 веточки
- Грецкие орехи 70 граммов
- Майонез 200 граммов
- Перец черный горошком 5 – 6 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Ананас» с курицей
-
Отвариваем куриную грудку.
Куриную грудку хорошо помойте (в холодной воде), затем воду в кастрюле вскипятите, посолите, положите горошины перца и саму грудку. Вода в кастрюле должна быть выше мяса примерно на 2 – 3 см, а огонь – средним. Мясо следует варить в течение 10 – 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой до того момента, пока вода не остынет. После чего грудку можно достать и использовать по назначению.
-
Варим овощи.
Морковь и картофель необходимо тщательно помыть, в кастрюлю налить воду, довести её до кипения, добавить соль и опустить в неё овощи, варить на слабом огне до готовности (20 – 25 минут). Вареные овощи следует остудить. Тем временем, пока готовим овощи, нужно сварить яйца вкрутую в соленой воде (8 – 10 минут) и тоже охладить. Лук помойте и нарежьте длиной около 7 см.
-
Измельчаем ингредиенты.
Морковь, картофель и яйца очистите от шкурки, натрите в отдельные тарелочки на крупной терке (белки яиц отдельно от желтков). Сыр нужно натереть на мелкой или крупной тёрке, колечки ананаса нарезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом, воду слейте и выложите половину содержимого в меленькую мисочку. Куриное мясо нарвите на кусочки или нарежьте мелко ножом.
-
Салат выкладываем слоями.
Салат формируем на круглом сервировочном блюде. Первым слоем выкладываем картофель, посолим и смажем майонезом. Вторым будет морковь, которую также смажем майонезом, третьим слоем кладём натертый сыр и опять майонез. На него равномерно раскладываем кусочки ананаса, который присыпьте желтками яиц.
-
Выкладываем остальные слои и украшаем блюдо.
Очередной слой промажем майонезом и кладем кукурузу (её немного посолите) и накройте кусочками куриной грудки. Мясо приправьте солью и майонезом. Последним слоем будут яичные белки и майонез. Ядрышками грецкого ореха и нарезанными веточками зелёного лука украсьте салат.
-
Подаем салат «Ананас».
Салат «Ананас» подают в сервировочном блюде, затем нарезают на порции как торт, раскладывают по тарелкам и размешивают все ингредиенты или едят по отдельности. Данное блюдо пойдет не только на праздничный стол, но и будет хорош в обычные дни. Приятного Вам аппетита!
– — Украсить салат «Ананас» можно немного по-другому: орехами можно выложить весь салат, вместо них также можно использовать маслины без косточек, либо шляпки маринованных грибов.
– — Салат «Ананас» заправляйте нежирным майонезом, так как его относят к разряду лёгких.
– — Блюдо, на которое выкладываете салат, должно быть идеально сухим, иначе вкус салата испортится.