Салат «Ассоль»

Салат "Ассоль"

Салат «Ассоль» встречается в самых разнообразных вариантах. На мой вкус, этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Ассоль»

  • Салат "Ассоль"

    Подготавливаем куриное филе

  • Салат "Ассоль"
    Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
  • Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
  • Салат "Ассоль"

    Подготавливаем яблоки и лук

  • Салат "Ассоль"
    Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку.
  • Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
  • Салат "Ассоль"

    Готовим заправку

    Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова. Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

  • Салат "Ассоль"

    Готовим салат

  • Салат "Ассоль"
    В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить).
  • Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
  • Салат "Ассоль"

    Подаем салат

    Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


– В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.

– Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.