Салат «Ассоль» встречается в самых разнообразных вариантах. На мой вкус, этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.
- Куриное филе 350 г
- Яблоки (среднее) 2 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Изюм (черный) 50 г
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Сметана (15-20%) 3 ст. ложки
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Ассоль»
-
Подготавливаем куриное филе
- Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
- Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
-
Подготавливаем яблоки и лук
- Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку.
- Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
-
Готовим заправку
Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова. Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.
-
Готовим салат
- В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить).
- Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
-
Подаем салат
Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
– В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
– Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.