Самый, наверное, простой, но сытный и вкусный салат это салат «Блинный». Он просто перевернет ваше представление о том, что такое блин и как его использовать. И при этом… вы не приготовите ни одного блина в вашем представлении! Интересно? Давайте узнаем, что же это за салат!
- Куринные яйца 7 шт
- Лук репчатый 1 средний
- Масло оливковое 1 ст.л
- Куриная грудка копченая 1 шт (примерно 300-400 гр)
- Майонез 100 гр
- Укроп 2-3 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Блинный»
-
подготавливаем горячие составляющие.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь!
- Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.
-
смешиваем ингредиенты.
- Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус. Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло.
- Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – 1.5-2 сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.
-
подаем к столу!
Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов! Приятного аппетита!
– — Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;
– — Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.
– — Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и только.
Очень люблю этот салат! Но в моей кулинарной книге он носит название «Наркотик». Перед подачей на стол сверху укладываю слой консервированных ананасов (кусочками). Что придает красивый внешний вид, ну и вкус соответственный)) А еще не так давно решила добавить зелень прямо в тесто для блинов — спешу вас уверить это очень красиво и вкусно!