Салат «Блинный»

Салат "Блинный"

Самый, наверное, простой, но сытный и вкусный салат это салат «Блинный». Он просто перевернет ваше представление о том, что такое блин и как его использовать. И при этом… вы не приготовите ни одного блина в вашем представлении! Интересно? Давайте узнаем, что же это за салат!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Блинный»

  • Салат "Блинный"

    подготавливаем горячие составляющие.

  • Салат "Блинный"
    Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь!
  • Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.
  • Салат "Блинный"

    смешиваем ингредиенты.

  • Салат "Блинный"
    Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус. Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло.
  • Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – 1.5-2 сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.
  • Салат "Блинный"

    подаем к столу!

    Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов! Приятного аппетита!


– — Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;

– — Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.

– — Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и только.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Ekaterina

    Очень люблю этот салат! Но в моей кулинарной книге он носит название «Наркотик». Перед подачей на стол сверху укладываю слой консервированных ананасов (кусочками). Что придает красивый внешний вид, ну и вкус соответственный)) А еще не так давно решила добавить зелень прямо в тесто для блинов — спешу вас уверить это очень красиво и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.