Хотите поднять настроение себе и своим близким? Это можно сделать очень легко и быстро: достаточно накормить их чем-нибудь вкусным, необычным и оригинальным, неважно, праздник сейчас или обычный день. Если к вам нагрянули нежданные гости, то можно приготовить за короткий период времени незамысловатый и, одновременно, вкусный, нежный и легкий салат «Братец-Кролик».
- Куриное филе 400 граммов
- Куринные яйца 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 – 150 граммов
- Грецкие орехи (очищенные) ½ стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Майонез 3 – 4 столовых ложки
- Киви 2 шт.
- Маслины (без косточек) 3 – 4 шт.
- Зеленый лук 2 – 3 веточки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Братец-Кролик»
-
Термическая обработка мяса и яиц.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Филе курицы разморозьте, помойте холодной водой, обрежьте пленочки, жилки и излишки жира. В воду положите мясо и варите до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Пока варится кура, яйца вымойте, поместите в другую кастрюлю с соленой водой, варите после кипения 10 – 15 минут, затем остудите их струей холодной воды.
-
Жарим репчатый лук.
Сковороду поставьте на огонь, репчатый лук почистите, помойте, нарежьте мелко. Налейте масло на жаровню, пусть оно немного нагреется, затем обжарьте в нем лук до светло-золотистого цвета (примерно 3 минуты) постоянно помешивая, после чего выложите его в мисочку. Киви почистите от кожуры, помойте. А орехи раздавите в ступке или измельчите их с помощью блендера.
-
Измельчаем ингредиенты.
Сыр нужно нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы он не прилипал к ножу, смочите немного лезвие в холодной воде. Готовое филе курицы необходимо нарвать кусочками или порезать ножом соломкой. Киви нарежьте пластинками и не забудьте оставить два полукруга для глазок кролика. Далее все измельченные ингредиенты нужно соединить в одной миске, заправить их майонезом и перемешать.
-
Подготовка ингредиентов для украшения салата «Братец-Кролик».
Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Белки яиц отделите от желтков, и также натрите их на мелкой терке в отдельную тарелочку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем голову, уши и форму под морковку таким образом, как будто кролик держит ее в зубах. Голову посыпаем белками, дальше формируем морковь. Фотография поможет вам представить оформление конечного блюда.
-
Подаем салат «Братец-Кролик».
Перед тем как подать салат «Братец-Кролик», не забудьте из киви сделать зеленые глаза, маслины нарезать тонкими пластинками и украсить ими морковку, лапки и зрачки. Зеленый лук помойте и положите сбоку морковки, как будто это ее стебель. Подают блюдо на стол в сервировочной тарелке, затем разделяют на порции. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы любитель острой пищи, то вы можете украсить салат не просто натертой сырой морковью, а острой — по-корейски.
– — При выборе куриного филе нужно руководствоваться следующими правилами: упаковка должна быть целой, без повреждений и незагрязненной Куриное мясо должно быть плотным, ровным, без разрывов. Свежее мясо должно быть бело-розового цвета. В ином случае филе может быть испорченным и навредить вашему здоровью.
– — Чтобы придать тонкий вкус и аромат жареному луку, во время его приготовления необходимо добавить кусочек сливочного масла.
Очень красиво смотрится такой забавный кролик с морковкой. И по составу продуктов видно, что салат вкусный.