Если на носу торжество или долгожданный праздник, приготовьте вкусный салат Черепаха с курицей. Название свое блюдо получило благодаря тому, что продукты запечена курица, яйца, яблоки и грецкий орех выкладываются слоями в форме этого животного. Поэтому незамеченным салат точно не останется, скорее наоборот — привлечет всеобщее внимание, в частности детское. А что касается взрослых, то они непременно оценят его нежный вкус.
- Куриное филе 2 шт.
- Куринные яйца 4 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Грецкие орехи 80-100 гр.
- Майонез 250-300 мл.
- Листы зеленого салата для украшения
- Огурцы соленые 3 шт.
- Перец черный горошком для украшения
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
-
Подготавливаем ингредиенты
Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе, разрезаем пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.
Пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 8 — 10 минут. Далее горячую воду из кастрюлю сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
-
Измельчаем ингредиенты
Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в тарелку.
- Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.
- Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку. Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на крупной терке в тарелку.
-
Формируем салат
В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).
- Смазываем курицу майонезом.
- Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.
- Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.
- Следующий на очереди сыр и финальный слой — грецкие орехи.
- Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.
-
Подаем салат Черепаха
Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Видео версия рецепта:
– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.
– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.
– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.