Такой салатик украсит абсолютно любой стол, праздничный или традиционный будничный, детский или взрослый, семейный или корпоративный. Правда, если Вы желаете приготовить салат Черепаха на детский сладкий стол, то лучше замените майонез сметаной. Так будет нежнее, вкуснее и гораздо безопаснее для детского организма.
- Куриное филе 200 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Яблоки 250 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Соль по своему вкусу
- Майонез 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Черепаха»
-
Подготовим филе и лук
- Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики.
- Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук. После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.
-
Подготовим остальные ингредиенты
- Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков. Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей. Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.
-
Укладываем слои салата
На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом. Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом. Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.
-
Подаем салат Черепаха
- Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра — голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете.
- Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу! Приятного Вам аппетита!
– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.
– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.
– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.
У моей доченьки скоро День Рождения, рецептик понравился — порадую детишек.