Оригинальный в оформлении, простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом Черная курица станет потрясающим украшением любого стола и поразит всех сочетанием вкусов. Приготовление не займет у вас много времени, но похвальные комментарии вы будете слышать в течение всего застолья. Итак начнем, для того, чтобы приготовить салат Черная курица вам потребуется:
- Куриное филе 4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сыр (по желанию) 100 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Грецкие орехи ½ стак.
- Майонез 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Черная курица с черносливом
-
Подготовка куриного филе
Промойте куриное филе, залейте 400 мл. горячей воды и добавьте 1/2 ложки соли. Куриное филе на сильном огне доведите до кипения, уберите пену, и потом на слабом огне варите еще 15 минут. После того, как филе будет готово, дайте ему остыть в бульоне, после чего выньте и обсушив, нарежьте мелкими кубиками.
-
Подготовка чернослива
Промойте, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После это слейте воды, дайте черносливу обсохнуть и нарежьте на такие же мелкие кусочки.
-
Подготовка апельсина
Промойте апельсин, очистите его от кожуры, белых волокон и вырежьте дольки из мембраны. Затем каждую дольку разрежьте на 3 части.
-
Нарезка оставшихся ингредиентов
Крабовые палочки, нарежьте мелкими кусочками как чернослив и курицу. 50 гр грецких орехов измельчите, сыр натрите на крупной терке.
-
Формирование салата
Начинаем строить салат. Салат «черная курица» укладывается слоями. В салатницу в следующем порядке укладываете слои: куриное филе, сыр, грецкие орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
-
Подаем к столу
После того как слои уложены нанесите сверху майонез и украшаете измельченными орехами. Салат готов. Приятного Вам аппетита!
Варить лучше размороженное филе. Если ваши кусочки только из морозильника разморозите их.
Чернослив выбирайте сразу без косточек, чтобы не утруждать себя еще и его очищением.
Постарайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками.
Заправлять майонезом желательно перед самой подачей салата на стол.