Салат Черная курица с черносливом

Салат Черная курица с черносливом

Оригинальный в оформлении, простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом Черная курица станет потрясающим украшением любого стола и поразит всех сочетанием вкусов. Приготовление не займет у вас много времени, но похвальные комментарии вы будете слышать в течение всего застолья. Итак начнем, для того, чтобы приготовить салат Черная курица вам потребуется:

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат Черная курица с черносливом

  • Салат Черная курица с черносливом

    Подготовка куриного филе

    Промойте куриное филе, залейте 400 мл. горячей воды и добавьте 1/2 ложки соли. Куриное филе на сильном огне доведите до кипения, уберите пену, и потом на слабом огне варите еще 15 минут. После того, как филе будет готово, дайте ему остыть в бульоне, после чего выньте и обсушив, нарежьте мелкими кубиками.

  • Салат Черная курица с черносливом

    Подготовка чернослива

    Промойте, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После это слейте воды, дайте черносливу обсохнуть и нарежьте на такие же мелкие кусочки.

  • Салат Черная курица с черносливом

    Подготовка апельсина

    Промойте апельсин, очистите его от кожуры, белых волокон и вырежьте дольки из мембраны. Затем каждую дольку разрежьте на 3 части.

  • Салат Черная курица с черносливом

    Нарезка оставшихся ингредиентов

    Крабовые палочки, нарежьте мелкими кусочками как чернослив и курицу. 50 гр грецких орехов измельчите, сыр натрите на крупной терке.

  • Формирование салата

    Начинаем строить салат. Салат «черная курица» укладывается слоями. В салатницу в следующем порядке укладываете слои: куриное филе, сыр, грецкие орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.

  • Салат Черная курица с черносливом

    Подаем к столу

    После того как слои уложены нанесите сверху майонез и украшаете измельченными орехами. Салат готов. Приятного Вам аппетита!


Варить лучше размороженное филе. Если ваши кусочки только из морозильника разморозите их.

Чернослив выбирайте сразу без косточек, чтобы не утруждать себя еще и его очищением.

Постарайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками.

Заправлять майонезом желательно перед самой подачей салата на стол.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.