Салат «Европа» с ананасом

Салат «Европа» с ананасом

Салат с ананасом «Европа» состоит из трех разноцветных перцев, мяса курицы, и, конечно же, мякоти свежего ананаса. Этот веселый и вкусный салат украсит любой праздничный стол и удивит самого искушенного гостя.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат «Европа» с ананасом

  • Салат «Европа» с ананасом

    подготовим куриные грудки.

    Мясо курицы нарезать ножом на разделочной доске небольшие кубики 0,5х0,5 см. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и пожарить порезанные куриные грудки на среднем огне до готовности в течение 20 минут.

  • Салат «Европа» с ананасом

    подготовим ананас.

    Свежий ананас положить на разделочную доску, срезать ножом верхушку с листьями и почистить. Для этого поставить его на разделочную доску срезанной стороной и осторожно поворачивать, обрезая кожуру, затем срезать низ. Затем разрезать его на четыре части и вырезать внутренний стержень. Подготовленную мякоть ананаса ножом на разделочной доске нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Если вы взяли консервированный — тем проще, нужно просто слить сладкий сироп.

  • Салат «Европа» с ананасом

    подготовим перец.

    Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на полоски 0,5х0,5 см.

  • Салат «Европа» с ананасом

    подготовим кукурузу.

    Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить из нее жидкость.

  • Салат «Европа» с ананасом

    готовим салат с ананасом «Европа».

    В салатнике перемешать куриное мясо, сладкий перец, ананас и кукурузу. Заправить салат майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа.

  • Салат «Европа» с ананасом

    подаем салат с ананасом «Европа».

    Салат можно подавать порционно: в тарелку положить лист зеленого салата, на него выложить салат с ананасом «Европа» и украсить зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!


– — Куриные грудки можно заменить мясом индейки.

– — Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, то можно заправить салат «Европа» оливковым или подсолнечным маслом.

– — Во время разделывания ананаса, после того, как вы его очистили, тщательно промойте нож, и разделочную доску, перед тем как нарезать мякоть фрукта. Дело в том, что в кожуре ананаса есть пищеварительный фермент бромелин, который расщепляет белки. Если этот фермент попадет на слизистые губ, то он вызывает раздражение и человек чувствует как щиплет уголки губ или язык.

– — Подать салат «Европа» можно следующим образом: в центре большого салатника на маленькую пиалу установить срезанную верхушку ананаса. По бокам пиалы выложить перемешанный салат, так, чтобы пиалу не было видно.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.