Салат с ананасом «Европа» состоит из трех разноцветных перцев, мяса курицы, и, конечно же, мякоти свежего ананаса. Этот веселый и вкусный салат украсит любой праздничный стол и удивит самого искушенного гостя.
- Курица грудинка 2 шт.
- Ананас (свежий консервированный) 1 шт.
- Болгарский перец (Красный сладкий) 1 шт.
- Болгарский перец (Зеленый сладкий) 1 шт.
- Болгарский перец (Желтый сладкий) 1 шт.
- Кукуруза 1 банка.
- Майонез 1 банка.
- Подсолнечное масло для смазки.
- Сок лимона по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Европа» с ананасом
-
подготовим куриные грудки.
Мясо курицы нарезать ножом на разделочной доске небольшие кубики 0,5х0,5 см. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и пожарить порезанные куриные грудки на среднем огне до готовности в течение 20 минут.
-
подготовим ананас.
Свежий ананас положить на разделочную доску, срезать ножом верхушку с листьями и почистить. Для этого поставить его на разделочную доску срезанной стороной и осторожно поворачивать, обрезая кожуру, затем срезать низ. Затем разрезать его на четыре части и вырезать внутренний стержень. Подготовленную мякоть ананаса ножом на разделочной доске нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Если вы взяли консервированный — тем проще, нужно просто слить сладкий сироп.
-
подготовим перец.
Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на полоски 0,5х0,5 см.
-
подготовим кукурузу.
Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить из нее жидкость.
-
готовим салат с ананасом «Европа».
В салатнике перемешать куриное мясо, сладкий перец, ананас и кукурузу. Заправить салат майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа.
-
подаем салат с ананасом «Европа».
Салат можно подавать порционно: в тарелку положить лист зеленого салата, на него выложить салат с ананасом «Европа» и украсить зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
– — Куриные грудки можно заменить мясом индейки.
– — Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, то можно заправить салат «Европа» оливковым или подсолнечным маслом.
– — Во время разделывания ананаса, после того, как вы его очистили, тщательно промойте нож, и разделочную доску, перед тем как нарезать мякоть фрукта. Дело в том, что в кожуре ананаса есть пищеварительный фермент бромелин, который расщепляет белки. Если этот фермент попадет на слизистые губ, то он вызывает раздражение и человек чувствует как щиплет уголки губ или язык.
– — Подать салат «Европа» можно следующим образом: в центре большого салатника на маленькую пиалу установить срезанную верхушку ананаса. По бокам пиалы выложить перемешанный салат, так, чтобы пиалу не было видно.