Это рецепт салата Гранатовый браслет — Знатоков литературы, разочаруем. К Куприну и его бессмертному произведению наш сегодняшний рассказ не имеет никакого отношения. Речь об одноименном очень вкусном и красивом салате. Слоеном, подходящем для праздничного стола и в то же время недорогом. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.
- Куриная грудка отварная 300 гр.
- Свекла 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 2 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Майонез 200-300 гр.
- Гранат (зерна) 150-200 гр.
- Грецкие орехи 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт салата Гранатовый браслет
-
Варим мясо
Филе или просто кусок курятины. В кастрюлю его, и пусть кипит. Воду можно подсолить. Обычно на это уходит примерно полчаса с момента закипания. Затем остудим его и мелко нарежем. Если у вас не филе, надо еще дополнительно, само собой, от костей его очистить.
-
Готовим овощи.
Неочищенные картофель, морковь и свеклу отварим в подсоленной воде до готовности. Пусть остынут. А затем очистить их и натререть на терке.
Отварить яйца, остудить и и мелко нарезать. -
Готовим за лук
Лук надо прежде всего очистить и мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Отправим его на сковородку и пусть обжарится до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавим к нему нарезанную отварную курицу и все вместе слегка обжарим. И пусть остывает. Тем временем измельчим в блендере орехи и смешаем их с натертой свеклой и посолим смесь.
-
Чистим гранат
Надо просто избавить его зерна от белых оболочек, в которых они находятся. Только осторожно, не подавите их.
-
Формируем салат
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: картофель, половина курицы, половина свеклы с орехами, тертая морковь, лук, оставшаяся курица, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы , украсить гранатом -
Подаем к столу
Салат надо некоторое время подержать в холодильнике, чтобы слои равномерно пропитались. Приятного аппетита!
Если вас смущают ядрышки граната, попробуйте заменить их ягодами клюквы или брусники.
Если салат покажется слегка пресным, слой картофеля можно заменить на смесь из тертого сыра, чеснока и зелени с майонезом.
Гранаты бывают и без косточек. Если удастся, купите в магазине именно такой.