Сегодня хочу предложить свою версию знаменитого и популярного новогоднего или просто праздничного блюда под названием салат «Императорский». Его приготовить довольно не сложно, по своим ингредиентам — он является даже очень дешевым. Во многих рецептах есть упоминание этого салата, но везде он готовится по разному. Так, что не обессудьте и попробуйте приготовить на какое-то семейное торжество мой любимы салатик.
- Для приготовления самого салата нам потребуется:
- Картофель 250 грамм.
- Куриное филе 200 грамм.
- Грибы маринованные 150 грамм.
- Огурцы 100 грамм.
- Куринные яйца 4 штуки.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления соуса к нему нам потребуется:
- Желток куриного яйца 3 штуки.
- Сахарная пудра 2 чайные ложки.
- Сметана (20%) 150 грамм.
- Лимон 1 штука.
- Перец красный острый молотый по вкусу.
- Гвоздика пару штук.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Императорский»
-
варим и нарезаем все ингредиенты
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда воды, солим воду, кидаем весь картофель и ставим на огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь умеренным. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне. На другую комфорку ставим небольшую кастрюльку с подсоленной водой и с куриным мясом( куриным филе). Когда вода закипит — делаем огонь слабым, тоже накрываем крышкой и варим минут 20. Пока картофель с мясом варятся, открываем банку с маринованным грибами (лучше брать шампиньоны), сливаем с банки жидкость, откидываем грибы на дуршлаг, промываем под проточной водой, затем достаем грибы по одному и мелко нарезаем их дольками на разделочной доске. Берем сервировочное блюдо для салата и высыпаем туда порезанные грибы. Затем берем огурец свежий, моем его под проточной водой, срезаем «попки» и режим их мелкими кубиками. В эмалированную кружку емкостью 1 литр — укладываем куриные яйца, наливаем холодную воду, солим 1-2 столовыми ложками и наливаем 1 столовую ложку уксуса. Ставим кружку на огонь, когда закипит — уровень огня сбавляем и ждем минут 17, пока яйца у нас не сварятся. Тем временем проверяем на готовность картошку и куриное филе. Готовый картофель снимаем с плиты и ставим под холодную воду остывать. Если филе готово, то снимаем его тоже с плиты, вынимаем на разделочную доску и ждем пока оно остынет. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы тоже режим на мелкие ломтики. Все это выкладываем в салатницу, тщательно перемешиваем. Затем немного посолить все и слегка поперчить.
-
готовим соус для салата
Над небольшой миской аккуратно разбиваем куриное яйцо, выливаем туда белок, а желток — выливаем в другую миску. Белки яичные может отставить, они нам не пригодятся, а вот с желтками мы продолжаем работать. Итак, теперь при помощи миксера или венчика взбиваем яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Затем вводим потихоньку охлажденную сметану. Все теперь немного солим, поперчим, затем выжимаем сок из лимона, и добавляем немного молотой в деревянной ступе гвоздики. После этого венчиками хорошенько взбиваем соус.
-
подаем салат
Теперь вливаем соус ко всем ингредиентам в салатницу, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и даем время, чтобы салат хорошо пропился. Перед подачей на стол — украшаем его сверху зеленью. Приятного аппетита!
– — чтобы проверить картофель на готовность, возьмите деревянную зубочистку ил спичку, а затем втыкните в картофель и затем сразу выньте его из картофель. Если зубочистка чистая и сухая, то картофель уже сварился.
– — филе на готовность проще проверить — следует слегка его разрезать и если волокна мяса внутри готовые, то филе — тоже готово.
– — салат можно также сделать из мелко порезанного кальмара, либо другого морского продукта, и посыпать поверх зёрнышками мака или граната.
– — лучше всего оставить салат пропитаться на ночь, если нет такой возможности дайте ему хотя бы 2-3 часа на пропитку.