Салат «Императорский»

Салат "Императорский"

Сегодня хочу предложить свою версию знаменитого и популярного новогоднего или просто праздничного блюда под названием салат «Императорский». Его приготовить довольно не сложно, по своим ингредиентам — он является даже очень дешевым. Во многих рецептах есть упоминание этого салата, но везде он готовится по разному. Так, что не обессудьте и попробуйте приготовить на какое-то семейное торжество мой любимы салатик.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Императорский»

  • Салат "Императорский"

    варим и нарезаем все ингредиенты

    Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда воды, солим воду, кидаем весь картофель и ставим на огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь умеренным. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне. На другую комфорку ставим небольшую кастрюльку с подсоленной водой и с куриным мясом( куриным филе). Когда вода закипит — делаем огонь слабым, тоже накрываем крышкой и варим минут 20. Пока картофель с мясом варятся, открываем банку с маринованным грибами (лучше брать шампиньоны), сливаем с банки жидкость, откидываем грибы на дуршлаг, промываем под проточной водой, затем достаем грибы по одному и мелко нарезаем их дольками на разделочной доске. Берем сервировочное блюдо для салата и высыпаем туда порезанные грибы. Затем берем огурец свежий, моем его под проточной водой, срезаем «попки» и режим их мелкими кубиками. В эмалированную кружку емкостью 1 литр — укладываем куриные яйца, наливаем холодную воду, солим 1-2 столовыми ложками и наливаем 1 столовую ложку уксуса. Ставим кружку на огонь, когда закипит — уровень огня сбавляем и ждем минут 17, пока яйца у нас не сварятся. Тем временем проверяем на готовность картошку и куриное филе. Готовый картофель снимаем с плиты и ставим под холодную воду остывать. Если филе готово, то снимаем его тоже с плиты, вынимаем на разделочную доску и ждем пока оно остынет. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы тоже режим на мелкие ломтики. Все это выкладываем в салатницу, тщательно перемешиваем. Затем немного посолить все и слегка поперчить.

  • Салат "Императорский"

    готовим соус для салата

    Над небольшой миской аккуратно разбиваем куриное яйцо, выливаем туда белок, а желток — выливаем в другую миску. Белки яичные может отставить, они нам не пригодятся, а вот с желтками мы продолжаем работать. Итак, теперь при помощи миксера или венчика взбиваем яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Затем вводим потихоньку охлажденную сметану. Все теперь немного солим, поперчим, затем выжимаем сок из лимона, и добавляем немного молотой в деревянной ступе гвоздики. После этого венчиками хорошенько взбиваем соус.

  • Салат "Императорский"

    подаем салат

    Теперь вливаем соус ко всем ингредиентам в салатницу, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и даем время, чтобы салат хорошо пропился. Перед подачей на стол — украшаем его сверху зеленью. Приятного аппетита!


– — чтобы проверить картофель на готовность, возьмите деревянную зубочистку ил спичку, а затем втыкните в картофель и затем сразу выньте его из картофель. Если зубочистка чистая и сухая, то картофель уже сварился.

– — филе на готовность проще проверить — следует слегка его разрезать и если волокна мяса внутри готовые, то филе — тоже готово.

– — салат можно также сделать из мелко порезанного кальмара, либо другого морского продукта, и посыпать поверх зёрнышками мака или граната.

– — лучше всего оставить салат пропитаться на ночь, если нет такой возможности дайте ему хотя бы 2-3 часа на пропитку.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.