Салат итальянский с курицей — это вкусное и сытное сочетание куриного филе, овощей и пряной заправки. Сбалансированный обед на каждый день. Если вы любите различные салаты, то попробовать данное блюдо просто обязаны, оно непременно принесет вам массу удовольствия.
- Для салата
- Помидоры Черри 10 штук
- Листы зеленого салата 2 чашки (рубленных)
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Куриное филе 1 штука
- Соль по вкусу
- Хлопья перца чили 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое для жарки куриного филе
- Для заправки (выйдет 1 стакан)
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Белый винный уксус 3-4 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Лук шалот 1 штука (небольшой)
- Мед 1 столовая ложка
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Орегано (сушеный) 1/2 чайной ложки
- Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
- Петрушка (мелко порубленная) 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат итальянский с курицей
-
подготавливаем куриное филе
- Куриное филе промойте, обсушите и посолите по вкусу. Пока только с одной стороны.
- Так же только с одной стороны приправьте мясо птицы хлопьями перца чили.
-
готовим куриное филе
- Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и уложите в него куриное филе приправленной стороной вниз.
- Обжаривайте на одной стороне в течение 4-5 минут, попутно посыпав вторую солью и перцем.
- Переверните филе и обжарьте его так же на второй стороне в течение 4-5 минут.
- Заверните куриное филе в фольгу (или, если у вас подходящая сковорода, то накройте фольгой ее) и отправьте в хорошо разогретую до 170-180 градусов духовку на 15 минут.
- После запекания курице нужно отдохнуть в фольге около 5 минут, а затем ее можно разворачивать и нарезать для салата кубиками среднего размера.
-
готовим итальянскую салатную заправку
- В подходящую по размерам глубокую тарелку влейте растительное масло.
- Добавьте винный уксус.
- Венчиком (вилкой на крайний случай) взбивайте все, пока смесь не превратится в эмульсию.
- Добавьте в эмульсию мед и вновь хорошо все взбейте венчиком.
- Теперь один за другим отправьте в заправку все остальные необходимые ингредиенты. Сперва мелко нарезанный лук-шалот.
- Затем порубленный ножом зубчик чеснока.
- И остальные указанные в перечне специи.
- А так же зелень.
- Хорошо перемешайте итальянскую заправку.
-
подготавливаем листья салата или капусты
Листья салата или капусты как следует промойте, отряхните от лишней влаги и обсушите, а после порвите руками или порубите ножом.
-
подготавливаем помидоры черри
- Помидоры черри сполосните проточной водой.
- Ножом разрежьте каждую помидорку поперек пополам.
-
смешиваем салат итальянский с курицей
- В глубокую тарелку сперва сложите порванные листья салата или капусты.
- Сверху уложите репчатый лук, порезанный колечками.
- Теперь кусочки куриного филе и половинки помидор.
- Сверху полейте блюдо приготовленной итальянской заправкой. Точное количество заправки не скажу, так как в данном случае лучше ориентироваться исходя из личных предпочтений. Все! Салат итальянский с курицей готов. Подавать к столу его нужно сразу же.
-
подаем салат итальянский с курицей
Салат итальянский с курицей — это ваш вкусный и легкий обед, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Сытно, вкусно и по-летнему освежающе. А на тарелке выглядит просто фантастически! Приятного аппетита!
– Итальянская заправка, приготовленная по указанному выше рецепту, отлично подходит для многих других салатов, а хранить ее нужно в холодильнике в закрытой таре. Взбалтывать перед употреблением.