Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата индейки с апельсином и рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. Поэтому рецепт этого салата должна взять на заметку каждая начинающая хозяйка. Нечасто встретишь такое вкусное и полезное сочетание.
- Филе индейки 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Руккола 50 г
- Масло оливковое для обжаривания и заправки
- Кунжут 1 стол. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка мята) 2-3 веточки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из индейки с апельсином и рукколой
-
Маринуем мясо индейки.
Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку — филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки индейки, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.
- Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.
- Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.
- Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо индейки и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат.
-
Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.
Большой красивый салатник постепенно наполняем готовыми ингредиентами — кусочки индейки, апельсина и зелень — рукколу, петрушку и мяту. Добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. Салат готов!
-
Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.
Готовый салат перед подачей нужно обсыпать кунжутными семечками, а заправку подать отдельно. Если заправить салат, то он потеряет свой красивый яркий вид. В качестве заправки подаём в отдельном соуснике соевый соус и оливковое масло. Такой салат хорош как лёгкий завтрак или гарнир к более сытным блюдам. Приятного аппетита!
– — Ингредиенты можно менять — индейку на курицу, апельсин на грейпфрут и т.д.
– — Мясо для салата можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Это усилит аромат и вкус мяса.
– — Апельсиновую кожуру можно использовать для других блюд.
– — Кунжут можно убрать из рецепта или заменить рублеными орехами. Однако помните, что в орехах больше калорий.