Мне всегда было сложно определиться с выбором салата на праздничный стол! Потому что обычно получаются такие блюда очень сытные. А ты стараешься, готовишь много разных вкусных блюд. Гости съедают пару ложек таких салатов, и остается целая гора еды, которую потом некуда девать. Но рецепт Салата из китайской капусты и курицы несколько отличается. Ведь благодаря китайской или, как ее еще называют — Пекинской капусте, блюдо получается очень нежное, и еще остается место для десерта!
- Куриное филе 300 грамм
- Капуста Пекинская 5-6 листьев
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез (67%) по вкусу
- Сок лимона 1-2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Вода ½ литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из китайской капусты и курицы
-
отвариваем мясо
Промываем под проточной водой куриное филе. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала полностью мясо. Ставим вариться ингредиент на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и для аромата по вкусу добавляем черный перец горошком и сушеные лавровые листья. Варим приблизительно 40-50 минут. И вместе с тем, время от времени проверяем мясо вилкой на степень готовности. Если компонент уже мягкий, выключаем конфорку, сливаем воду и оставляем мясо остывать.
-
измельчаем компоненты салата
- Итак, мясо у нас уже остыло. Теперь его можно нарезать на небольшие прямоугольные кусочки с помощью ножа на разделочной доске. После – выкладываем его в глубокую миску.
- Следом идут листья китайской капусты. Заранее отделяем их от основного кочана и поочередно промываем под проточной водой. Выкладываем капустный компонент на бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода. И только после этого нарезаем ножом листья на разделочной доске соломкой. Это лучше делать поперек капустного листа. Также выкладываем измельченный компонент в миску к куриному филе.
- С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр. Это можно сделать на весу над миской, чтобы сразу соединить все компоненты и не делать лишнюю работу.
-
делаем заправку для салата
Выливаем майонез в пиалу. Количество компонента определяем «на глаз». Добавляем чайной ложечкой лимонный сок и присыпаем все это черным молотым перцем по вкусу. Заправку можно сразу же и посолить. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной смеси.
-
подаем Салат из китайской капусты и курицы
И теперь по чуть-чуть добавляем заправку столовой ложкой в миску с ингредиентами. Все хорошо перемешиваем ложкой. Если компоненты еще не все пропитаны майонезно-лимонной заправкой, добавляем еще пару ложек смеси. Еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь можно наш салат переложить ложкой в салатницу или сразу же красиво выложить на тарелку и украсить небольшим количеством зерен консервированной кукурузы и долькой лимона. Приятного вам аппетита!
– – В салат можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, по вкусу отлично подойдут консервированный ананас и кукуруза.
– – Вместо отварного куриного мяса в салат можно покрошить копченое или жаренное куриное филе.
– – Что касается лимонного сока. Он отлично сочетается с пекинской капустой и придает салату пикантный аромат. Поэтому лучше при выборе этого ингредиента отнести предпочтение натуральному продукту. Таким образом можно просто руками выжать сок с половинки большого лимона.
– – Если вам необходимо быстрее сделать салат, тогда можно нарезать на небольшие кусочки куриное филе перед варкой. Таким образом вы сэкономите немного времени. Или же после приготовления мясного компонента, можно ножом разрезать его на более маленькие кусочки, чтобы мясо быстрее остыло. Только обязательно воспользуйтесь вилкой, чтобы не обжечь пальцы рук.
– – А украшать такой салат можно не только дольками лимона и кукурузой. Также порционно его можно выложить на листья салата, покрошив на него измельченный твердый сыр, но уже на мелкой терке. И в связи с тем, что в состав не входят яркие компоненты, можно нарезать салатный красный перец соломкой и выложить его по краям салата, сделав блюдо красочнее. Одним словом, не стесняйтесь и подключайте свою фантазию. Главное, чтобы компоненты подходили по вкусовым качествам к основным.
А-а-а… опять сыыыр! Как же я люблю «сырные» блюда! Ням-ням!)))
На здоровье! Рада, что угодила)