Салат из курицы, яблок и сыра — еще одна интересная идея для праздничного стола. Он легкий, он вкусный и необычный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и с заправкой. Обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя и своих гостей, такой салат прекрасно смотрится на столе и очень быстро съедается.
- Куриное филе 450 грамм
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Яблоко зелёное 1 штука
- Грецкие орехи 1/4 стакана
- Сыр Чеддер 50 грамм
- Уксус яблочный 2 столовые ложки
- Горчица Дижонская 2 чайные ложки
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из курицы, яблок и сыра
-
Нарезаем курицу
Возьмите холодное запеченное куриное филе и порежьте его соломкой или порвите на волокна. В любом случае у вас должны получиться длинные тонкие кусочки.
-
Нарезаем яблоко
Яблоки промойте, удалите веточки и достаньте семена. Разрежьте фрукт на четвертинки, а затем порежьте каждую из них тонкими дольками.
-
Нарезаем перец
Болгарский перец промойте, очистите от семян, удалите плодоножку, а после порежьте овощ тонкой соломкой.
-
Готовим заправку
В пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте все вилкой, затем добавьте сюда же соль и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.
-
Смешиваем салат из курицы, яблок и сыра
Листья салата хорошо промойте и порвите на крупные кусочки. Смешайте зелень с заправкой, а затем разложите листья салата на тарелку. Сверху положите кусочки курицы, перца, дольки яблок и дробленые грецкие орехи. По желанию полейте салат заправкой еще и сверху. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте к столу.
-
Подаем салат из курицы, яблок и сыра
Салат из курицы, яблок и сыра отлично подойдет на праздничный или повседневный стол. Подавайте его сразу после приготовления, если нужно подождать, то лучше подготовьте все ингредиенты заранее и держите их в холодильнике в отдельных контейнерах. В противном случае зелень очень быстро завянет, и салат потеряет свой вкус. Проще быстро собрать его на тарелке за 5 минут и подать на стол совсем свежим. Приятного аппетита!
– Вместо сыра чеддер, разумеется, можно использовать любой другой сыр.
– Можно не просто пожарить или запечь куриное филе, а предварительно замариновать его в специях, после чего приготовить и добавить в салат.