Мы так привыкли к тяжелым салатам, таким как оливье с мясом, с колбасой вареной и копченой, а ведь можно приготовить что-то вкусное и из более полезных продуктов! Попробуйте нежный, но сытный салат из куриных желудков. Он получается очень вкусным и легким, хорошо усваивается нашим организмом и не оставляет после себя никакой тяжести.
- Куриные желудки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Огурцы (свежий) 2 штуки
- Куринные яйца 3-4 штуки
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из куриных желудков
-
Отвариваем куриные желудки
- Желудки разморозьте при комнатной температуре. Затем очистите их от пленок и тщательно промойте прохладной проточной водой. Сложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, положите туда же очищенную морковку и луковицу (овощи должны быть цельными). Посолите, вложите лавровый лист и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте мощность и варите куриные желудки на медленном огне в течение 1 часа.
- Отваренные желудки откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте соломкой небольшой толщины. Внимание: сваренные с желудками морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
-
Подготавливаем яйца
Яйца поместите в сотейник с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 10-13 минут. После чего остудите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими полосочками.
-
Подготавливаем огурец
Свежий огурец промойте. Обязательно проверьте, не горчит ли у него кожура, в противном случае ее нужно будет срезать. Подготовленный огурце нарежьте так же тонкими полосочками.
-
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук как следует промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте мелкими кружочками.
-
Смешиваем салат из куриных желудков
В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу!
-
Подаем салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков — это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам. Если же вы сидите на диете, то вполне можно обойтись и один этим салатом, ведь он достаточно питательный. Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки готовят этот салат чуть по-другому: свежий огурец заменяют соленым, а так же добавляют консервированный зеленый горошек.
– Вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или чесноком.