Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Мы так привыкли к тяжелым салатам, таким как оливье с мясом, с колбасой вареной и копченой, а ведь можно приготовить что-то вкусное и из более полезных продуктов! Попробуйте нежный, но сытный салат из куриных желудков. Он получается очень вкусным и легким, хорошо усваивается нашим организмом и не оставляет после себя никакой тяжести.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из куриных желудков

  • Салат из куриных желудков

    Отвариваем куриные желудки

  • Салат из куриных желудков
    Желудки разморозьте при комнатной температуре. Затем очистите их от пленок и тщательно промойте прохладной проточной водой. Сложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, положите туда же очищенную морковку и луковицу (овощи должны быть цельными). Посолите, вложите лавровый лист и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте мощность и варите куриные желудки на медленном огне в течение 1 часа.
  • Отваренные желудки откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте соломкой небольшой толщины. Внимание: сваренные с желудками морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
  • Салат из куриных желудков

    Подготавливаем яйца

    Яйца поместите в сотейник с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 10-13 минут. После чего остудите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими полосочками.

  • Салат из куриных желудков

    Подготавливаем огурец

    Свежий огурец промойте. Обязательно проверьте, не горчит ли у него кожура, в противном случае ее нужно будет срезать. Подготовленный огурце нарежьте так же тонкими полосочками.

  • Салат из куриных желудков

    Подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук как следует промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте мелкими кружочками.

  • Салат из куриных желудков

    Смешиваем салат из куриных желудков

    В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу!

  • Салат из куриных желудков

    Подаем салат из куриных желудков

    Салат из куриных желудков — это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам. Если же вы сидите на диете, то вполне можно обойтись и один этим салатом, ведь он достаточно питательный. Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки готовят этот салат чуть по-другому: свежий огурец заменяют соленым, а так же добавляют консервированный зеленый горошек.

– Вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или чесноком.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.