Сколько уже в мире есть рецептов салатов? На пальцах не пересчитать! Конечно, все они вкусные и интересные по-своему. Я же придумала своеобразный рецепт, который придется по вкусу всем тем, кто любит экспериментировать с продуктами. Салат из пекинской капусты с виноградом – пикантное и очень интересное блюдо, которое подарит гостям необычный микс вкусов и ароматов составляющих ингредиентов. В нем есть все! Сладость, мягкая острота и нежность. Угощайтесь, пожалуйста!
- Куриное филе 400 грамм
- Пекинская капуста 1 средний кочан
- Виноград (темный без косточек ягоды) 150 грамм
- Фисташки 1–2 горсти
- Растительное масло для жарки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Приправа Карри по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из пекинской капусты с виноградом
-
подготавливаем куриное филе
- Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Далее нарезаем компонент небольшими полосками или кубиками. На самом деле не важно, какой формы будет филе, главное, чтобы оно было маленького размера. Рубленое мясо перекладываем в свободную тарелку и посыпаем небольшим количеством соли, свежемолотого черного перца, а также молотого карри. Чистыми руками хорошо все перемешиваем до однородности, а после на средний огонь ставим сковороду.
- Наливаем сюда немного растительного масла (примерно 1–2 столовые ложки) и даем ему хорошо разогреться. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченное куриное филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до готовности и появления на поверхности нежно-золотистой корочки. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
-
подготавливаем пекинскую капусту
Кочан пекинской капусты хорошо промываем под проточной теплой водой, обязательно отряхиваем от лишней жидкости, так как данный овощ любит впитывать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент полосками и сразу же перемещаем его в глубокую миску.
-
подготавливаем виноград
Ягоды винограда промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем их пополам или четвертуем (в зависимости от размера). Измельченный виноград ненадолго перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем фисташки
Фисташки выкладываем на разделочную доску и чистыми руками очищаем от шелухи. Затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим орешки и пересыпаем их в свободное блюдце. Внимание: использовать данный компонент не обязательно, так как он служит больше украшением, чем вкусовым дополнением в блюде.
-
готовим салат из пекинской капусты с виноградом
В миску с измельченной пекинской капустой выкладываем жареное куриное филе, половинки винограда, а также выливаем майонез. Важно: добавляем соус по чуть-чуть, чтобы салат не получился жидким. У меня на количество ингредиентов, указанных в рецепте, уходит примерно 2–3 столовые ложки. Итак, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности.
В конце перекладываем салат в салатницу или на специальную тарелку и перед подачей посыпаем мелко рубленными фисташками. -
подаем салат из пекинской капусты с виноградом
Готовый салат из пекинской капусты с виноградом можно сразу же подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо хоть и легкое, но к нему ничего больше не полагается, разве что бокал красного сухого вина и приятный собеседник. Такой салат можно запросто приготовить на День Святого Валентина, 8 марта или просто так, чтобы побаловать родных.
Приятного вам аппетита!
– вместо майонеза можно взять натуральный йогурт без добавок домашнего приготовления. В таком случае советую также в соус добавить 2 небольших зубчика чеснока, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все это заранее перемешать в отдельной емкости, и только после заправить салат. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится полстакана йогурта;
– вместо фисташек в блюдо можно покрошить грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью или пекан;
– если вы не нашли темный виноград без косточек, тогда замените его на киш-миш. Так салат получается тоже очень вкусным.