Чтобы внести немного веселья и хорошего настроения не только в праздники, будь-то День Рождения, Новый год или Рождество, но и в любой другой день, можно приготовить что-то вкусненькое и в то же время красивое и оригинальное. Предлагаем рецепт салата «Кролик», который может стать любимым блюдом ваших домочадцев, ведь от того, как оформлено и подано блюдо, зависит восприятие его вкуса и аромата.
- Куриное филе 250 – 300 граммов
- Куринные яйца 3 – 4 шт.
- Морковь 1 – 2 шт.
- Пекинская капуста 1 кочан
- Чернослив 100 – 150 граммов
- Грецкие орехи 100 граммов
- Сыр твердый 80 – 100 граммов
- Сыр плавленный 80 – 100 граммов
- Зелень (петрушка укроп базилик кинза) 1 пучок
- Майонез 4 – 5 столовых ложек
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Кролик»
-
Варим мясо, яйца и морковь
Куриное филе после разморозки помойте, избавьте от жилок, сварите в кастрюле до готовности (25 – 30 минут). В то время как варим мясо, морковь и яйца тоже нужно предать термической обработке: ее варим в кастрюльке в соленой воде – 15 – 20 минут (кусочек морковки оставим для украшения), яйца – 10 минут после кипения в другой кастрюле.
-
Чистим сваренные ингредиенты
Когда филе сварится, воду необходимо слить, а мясо остудить. Его не будем резать, а порвем на маленькие кусочки. Яйца и морковь почистим от шкурки, в отдельные тарелочки натрем их на терке. Чернослив отделим от косточек, зальем его на 10 – 15 минут кипятком. Зелень помойте и нарвите на веточки.
-
Измельчаем сыр, орехи, чернослив
Сыр плавленый и твердый натираем на мелкой терке. Орехи нужно очистить от шелухи и размельчить при помощи блендера или, по старинке, в ступке. Воду, в которой замочили чернослив, необходимо слить, чернослив порезать соломкой или кубиками.
-
Соединяем ингредиенты
Все измельченные ингредиенты (филе куриное, морковь, яйца, чернослив) и майонез соединяем и хорошенько перемешиваем. Из полученной вязкой массы скатаем два шарика: один большой, другой поменьше. Из того шарика, который побольше, сформируем тельце кролика, из той, что поменьше – голову.
-
Украшаем салат
Из листьев пекинской капусты вырежьте уши для кролика. На сервировочное плоское блюдо или деревянную доску постелите оставшиеся капустные листья и веточки зелени. Из скатанных шариков установим тельце кролика и голову, прикрепим уши, из кусочков чернослива вырежем глазки.
-
подаем салат «Кролик»
Салат «Кролик» подаем на плоском сервировочном блюде, украсив его кусочком морковки. «Кролик» будет хорошей закуской на любом праздничном столе. Этот салат можно слепить не только из вышеназванных ингредиентов, но также из таких салатов, как «оливье», салат с крабовыми палочками и других. Приятного Вам аппетита!
– — Плавленый сыр необходимо хранить плотно завернутым в фольгу или в целлофановый пакет. «Правильный» плавленый сыр не должен липнуть ни к рукам, ни к зубам и быть однородного цвета.
– — Выбирая пекинскую капусту, необходимо обратить внимание на цвет и упругость листьев: они должны быть свежими, зелеными и довольно-таки упругими.
– — Чтобы украсить это блюдо, можно использовать не только кусочек моркови, но и соцветия цветной, брюссельской капусты или веточки зеленого лука.