С очень необычным названием салат «Лохматый» привлекает своим оригинальным вкусом и сочностью. Не смотря на то, что в его состав входят яичные блины, он довольно легкий и не создает излишней тяжести. Даже на праздничном столе такое кушанье будет смотреться вполне достойно, зато на его приготовление уходит очень мало времени. Ваши близкие оценят такое блюдо по достоинству и с благодарностью!
- Курица грудинка 1 штука
- Пекинская капуста ½ вилка
- Куринные яйца 4 штуки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Редис (Свежий редис) 6-7 штук
- Соль по своему вкусу
- Майонез 2-3 столовые ложки
- Перец черный (молотый черный) по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Лохматый»
-
Готовим блинчики и измельчаем их.
- Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте, а потом взбейте до легкой пены при помощи венчика. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее. Затем при помощи половника зачерпните яичную смесь и перелейте ее на сковороду, равномерно при этом распределив ее.
- Обжарьте блинчик с обеих сторон до тех пор, пока он не подрумянится. Также поступите и с оставшейся смесью. Готовые блинчики получатся довольно хрупкими, поэтому будьте с ними очень аккуратны.
- После термической готовки остудите их до комнатной температуры, а затем нарежьте острым ножом небольшой соломкой.
-
Подготавливаем остальные ингредиенты для салата.
- Пекинскую капусту промойте в воде, снимите с нее верхние листья и нашинкуйте соломкой.
- Куриную грудку тщательно промойте под холодной проточной водой, затем поместите ее в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте грудку водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда жидкость закипит, снимите при помощи шумовки, образовавшуюся пену, огонь слегка убавьте. Отваривайте курочку примерно 20-25 минут до полной готовности. Когда грудка отварится, выньте ее из бульона и остудите до комнатной температуры. Потом при помощи вилки или просто вручную разделите грудку на волокна среднего размера. Попросту, ее можно порвать. Но если вам такая разделка готового мяса не по нраву, то можете нарезать филе тонкой соломкой.
-
Соединяем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
- Редис хорошенечко омойте, обрежьте хвостики, а затем натрите овощ на крупной терке.
- Все подготовленные и измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. По своему вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.
-
Подаем салат «Лохматый».
Украсить салат можете по своему желанию. Для этого можете использовать свежие и омытые салатные листья, разложить их на сервировочной салатнице, а потом выложить сам салатик. Сверху можете разместить, несколько веточек свежей зелени петрушки. Готовый салатик оставьте минимум на 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и салат приобрел сочность. Приятного Вам аппетита!
– — Заправку для этого салата можете использовать любую, например сметану или любой другой соус вместо майонеза.
– — Для того, чтобы он был еще вкуснее на вашем столе, салат можно настоять в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. В охлажденном виде он просто незабываем!
– — Куриная грудка по праву считается самой нежной мясистой частью курицы, от чего прекрасно подходит для салата. Но за неимением оной можно использовать филе, окорок или бедро курицы. Только после варки необходимо снять с них шкуру и отделить мясо от кости.
Очень вкусный и очень сытный салат! Спасибо за рецепт! И да, я тоже только в этом салате открыла для себя вкус вешенок. Почему то никогда их не покупала, а ознакомившись с отзывами к салату, решила попробовать. За что выражаю большое, человеческое спасибо и автору рецепта и отзывам поварят. Из изменений — заменила курицу на тонкие ломтики говяжьего языка — мммм, вкуснятина! Уверена, что и с курицей великолепно, просто в меню уже был салат с курицей Еще раз спасибо
Спасибо за рецепт) главный НЕлюбитель огурцов, капусты и т.п. в салатах — в восторге. От себя — ОЧЕНЬ вкусно, легко (несмотря на большое количество майонеза), но сытно)
Отличный сытный салатик! Огурца свежего не оказалось. Заменила на маринованный. Вкусно и с ореховой ноткой! Спасибо автору за рецепт!
Вместо курицы у меня говядина. Салат понравился, спасибо за рецепт!
Вкусный салат,вешенки заменила шампиньонами.Спасибо за рецепт.
DeAnna, спасибо за рецепт.Очень вкусный салат.Попробовала сделать на новый год,до него не дожил,съели ещё за долго.Сейчас буду делать на день рождение дочки.
Очень вкусный салатик, однозначно буду готовить ещё!!
Большое спасибо за рецепт, Ваш салат занял достойное место на Новогоднем столе! Просто, быстро, с бесконечно нежным вкусом)) Обязательно буду готовить его
Очень сытный салат. Вкус спокойный. Грибы брала опёнки и две большие луковицы. Получилось вкусно На второй день вкус нисколько не пострадал, даже сбалансированней стал. Спасибо автору за рецепт
Спасибо за рецепт! Грудки правда многовато вышло у меня. Отличная замена приевшегося оливье
Спасибо за рецепт! Делала с шампиньонами, в будущем нужно и с вешенками попробовать!
Очень сложно найти в поисковике,но готовить очень легко,салат обалденный,нам очень понравился!!!
А это мой лохматик… Очень вкусный, сытный, бюджетный, скорее, все-таки мужской салат. Хотя свекрови тоже понравился… Верх присыпала измельченным жареным арахисом, так как грецкие орехи закончились, и зеленым луком. Жаль, автора давно нет на сайте, не могу поблагодарить…
Спасибо, салат очень понравился! Буду делать на Новый год
Очень вкусный и сытный салат, хорошая альтернатива Оливье, буду готовить еще. Всех с Праздником!!
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт Это зачем, почему не описано
Нежнейший и вкуснейший салатик. Давно лежал в кулинарной книге, но вот только сейчас подвернулись вешенки и все сложилось.
Редко что нравиться,но этот рецепт попробовал.Вкусно!
Спасибо, очень вкусный и необычный салат! единственное, почти не хранится-на следующий день огурцы в салате стали никакими