Салат «Мельник»

Салат "Мельник"

Накануне каких-либо праздников всегда хочется приятно удивить своих родных и близких. А привычное меню так поднадоело, что я решила приготовить в качестве основного салата – салат «Мельник». Могу с уверенностью сказать, что рецепт его приготовления знают не все, да и не все слышали про такой салат. Но поверьте, нежный воздушный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Мельник»

  • Салат "Мельник"

    Подготавливаем ингредиенты

  • Салат "Мельник"
    Как вы могли уже догадаться, готовить салат, мы будем слоями. Но сначала необходимо поставить варить все овощи и мясо.
  • Салат "Мельник"
    Я решила отварить куриное филе, так как оно придаст салату нежный вкус, но вы также можете отварить говядину или свинину. Итак, ставим варить на среднем огне мясо, воду немного подсалить. Картофель и морковь хорошо помыть и поставить варить. Яйца варим вкрутую. С консервированных опят слить сок, и нарезать на маленькие кусочки.
  • Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Сыр (у меня российский) и солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Как только овощи и яйца сварятся, их необходимо поставить на несколько минут под холодную, проточную воду, а затем почистить. Далее нарезаем яйца (только 5 шт.) и картофель мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. С остальных яиц достаём желтки и натираем на мелкой терке. Готовое филе остудить и мелко нарезать.
  • Салат "Мельник"

    Готовим салат «Мельник»

  • Салат "Мельник"
    Берем сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем грибы, а сверху порезанный лук.
  • Салат "Мельник"
    Вторым слоем посыпаем половиной тертого сыра и смазываем майонезом.
  • Салат "Мельник"
    Третий слой – куриное филе, и тут же сверху выкладываем солёные огурцы.
  • Салат "Мельник"
    Затем яйца – смазываем майонезом, следом выкладываем морковь-соль-майонез и картофель – соль — майонез.
  • Салат "Мельник"
    Сверху всё посыпаем сыром и тёртыми желтками.
  • Отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.
  • Салат "Мельник"

    Подаём салат «Мельник»

    Готовый салат украшаем листьями зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!


– — Вместо куриного филе, можно нарезать копченую грудку.

– — В классическом рецепте использую солёные грибы, а не консервированные. Но я их не нашла.

– — В некоторых рецептах салат «Мельник» укладывают немного по-другому: картофель, грибы, лук, сыр, яйца, куриное филе, огурцы, опять картофель, морковь, опять сыр и сверху украшают желтками. Каждый слой смазывается майонезом.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.