Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Поэтому и название говорит само за себя. Сочетание ингредиентов дает возможность ощутить палитру вкуса и насыщенного аромата. Стоит один раз приготовить этот салат и он навсегда станет вашим любимым на праздничном столе.
- Куриное филе 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Огурцы (свежий) 1-2 штуки
- Майонез (72%) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Сахар по вкусу
- Холодная вода 1 стакан
- Укроп (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Министерский
-
подготавливаем куриное филе
- Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а ингредиент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остывать до теплого состояния.
- Затем нарезаем куриное филе соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки, и перекладываем в свободную тарелку.
-
готовим маринад для лука
Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!
-
подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками, и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не меньше, чем 20-30 минут.
-
подготавливаем болгарский перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем огурцы
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.
-
готовим салат Министерский
Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно заранее сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.
-
подаем салат Министерский
Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и сытное. А в украшенном виде оно будет очень красиво смотреться на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.
– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.
– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.
– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.