Если задать вопрос, с чем у вас ассоциируется Новый Год, то у одного это будет Дед Мороз, у другого снег, у третьего снеговик и т.д. Но самым главным атрибутом этого праздника будет, конечно же, наряженная елка. Чтобы внести изюминку в праздничный новогодний стол, можно поэкспериментировать с оформлением некоторых блюд. Например, можно приготовить очень вкусный, нежный и в то же время сытный салат «Нарядная ёлочка».
- Куриное филе 200 граммов
- Картофель 4 – 5 шт.
- Морковь 1 – 2 шт.
- Сыр твердый 150 граммов
- Куринные яйца 3 – 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Консервированная кукуруза ½ банки
- Майонез 200 граммов
- Укроп 1 пучок
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Перец красный острый молотый ¼ чайной ложки
- Куркума ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Нарядная ёлочка»
-
Подготовка мяса
Филе куриное нужно разморозить заранее на нижней полке холодильника, затем мясо помойте холодной водой, очистите от прожилок. Его следует сварить до готовности в кипящей воде (20 – 30 минут). Готовность мяса проверяйте вилкой.
-
Варим овощи и яйца
Пока варим мясо, подготовим овощи и яйца. Картофель, морковь после того, как хорошо промоете, опустите в кипящую воду и варите до готовности (15 – 20 минут). Яйца сполосните, сварите их вкрутую (10 минут после кипения). Лук необходимо очистить от шелухи и промыть проточной холодной водой.
-
Измельчаем ингредиенты
Морковку, картошку и яйца нужно почистить, потом натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Все ингредиенты измельчаем по отдельности, не смешивая. Мясо и лук нужно нарезать очень мелко, лук посолите, поперчите черным перцем и разомните вилкой (дайте 10 минут настояться). Укроп можете либо нарезать метко, либо порвать веточками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом.
-
Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо
Первым слоем в виде елочки нужно выложить картофель, затем лук и смазать их майонезом. Далее насыпать натертые яйца и их тоже смазать майонезом и посолить. Для украшения елочки можно оставить немного моркови, сыра и кукурузы.
-
Наряжаем елочку
Следующие слои: морковь, кукуруза, ее посолите и намажьте майонезом. Последние слои: натертый сыр, майонез и зелень укропа. Чтобы обычная елочка превратилась в новогоднюю, ее нужно украсить: из остатков зерен кукурузы, натертых сыра и моркови формируем гирлянду. Сырную гирлянду можно еще посолить, поперчить красным перцем и посыпать куркумой.
-
Подаем салат «Нарядная елочка»
Этот салат поместите в центр праздничного стола, так как наряженная елка – это символ Нового Года. Это блюдо будет отличной закуской, так как тонкое сочетание ингредиентов придаст ему нежный вкус. Вам будет жалко съесть такую красоту, поэтому не забудьте сфотографировать ее на память. Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы сыр не высыхал в холодильнике, его лучше всего хранить завернутым в фольгу.
– — Если время поджимает, чтобы не тратить его на отваривание куриного филе, вместо него можно использовать колбасу (не копченую).
– — Если вы наготовили блюд больше, чем смогли съесть гости, их можно поместить в холодильник. Но важно помнить о сроке их хранения во избежание неприятностей со здоровьем: салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов.