Наверняка Вы, как хороший хозяин или хозяйка, любите удивлять своих гостей необычно приготовленными блюдами. Предлагаю Вам отличный рецепт для такого случая! Салат «Острая клубничка» будет очень кстати на любом праздничном столе. Но лучше всего, приготовьте и угостите им своих друзей летом, в пору клубники. Ведь салат только называется так из-за внешнего вида, а в составе своём имеет очень неожиданные ингредиенты для тех, кто будет думать, что это салат из клубники. Удивлять и поражать — такова наша цель на сегодня!
- Куриная грудка копченая 500 г
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Фасоль красная 1 стакан
- Помидоры (Помидор) 2-3 шт. для оформления
- Соль по вкусу
- Кунжут для оформления
- Листы зеленого салата 2-3 листочка для оформления
- Майонез для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Острая клубничка»
-
Замачиваем фасоль.
Можно, конечно, обойтись и без этого шага, однако лучше его всё же не пропускать, ведь при замачивании фасоли, в воде растворяются те вещества, которые вызывают газообразование и усложняют пищеварительный процесс. Кроме этого, вода возвращает бобам влагу, что значительно уменьшит время варки в дальнейшем. Фасоль складываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой. Оставляем бобы в таком состоянии на всю ночь, а приготовление самого салата начнём на следующий день!
-
Варим фасоль до готовности.
Итак, ночь прошла, и фасоль наша практически готова. Промываем её холодной и чистой водичкой, отбираем некрасивые бобы, выкладываем отборную фасоль в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, в количестве 1 литра. Кастрюлю на плиту на полтора часа — фасоль должна свариться до готовности. Готовую отварную фасоль мы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
-
Подготавливаем ингредиенты.
- А пока займёмся остальными ингредиенты. Например копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками. В этом нам помогут острый нож и разделочная доска.
- Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночного пресса в глубокую тарелку. Морковку очищаем от кожуры и мелко натираем на тёрке. Отправляем её к чесноку. Чуть позже я расскажу, что с ними нужно будет сделать. Помидоры и салат, необходимые для оформления, мы пока только промоем как следует, а окончательно займёмся ими в процессе украшения. Пусть пока обсохнут.
-
Готовим салат «Острая клубничка».
Готовить салат мы будем методом собирания ингредиентов послойно на плоском вместительном салатнике. У Вас есть Такой? Тогда начнём! Первым слоем мы выкладываем кубики копчёной куриной грудки, а затем смазываем слой майонезом. Затем слой отварной красной фасоли. Смазывать не нужно, я Вам кое-что напомню. Мы отложили тёртую морковь и давленый чеснок, добавим туда соли по вкусу и смажем майонезом — это и будет наш третий слой салата. Почти готово, осталось только украсить его!
-
Оформляем салат «Острая клубничка».
- Помидоры режем пополам, удаляем мякоть с соком, а твёрдую часть режем небольшими кубиками. Укладываем помидоры поверх салата, стараясь разместить их как можно более равномерно, чтобы укрыть начинку от глаз гостей.
- Листья салата у нас будут играть роль зелёной веточки, а семечки кунжута мы разместим таким образом, чтобы они напоминали семечки клубники. Вот и всё! Помещаем салатник с салатом в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
-
Подаём готовый салат «Острая клубничка».
Когда салат пропитается, его можно достать из холодильника и нести на праздничный стол. Это вкусное и оригинально оформленное блюдо удивит Ваших гостей благодаря интересной начинке! Такой салат можно приготовить и не только на праздничный стол, ведь ингредиенты вполне доступны. Салат «Острая клубничка» можно подавать в качестве гарнира или же как основное блюдо, в зависимости от ситуации. Однако хорош он будет всегда и везде! Приятного аппетита!
– — Готовить салат можно и не слоями, а просто смешать все ингредиенты и украсить помидорками и листьями салата.
– — Вместо смеси тёртой моркови и чеснока можно использовать корейскую морковку.
– — Попробуйте приготовить этот салат с балыком, беконом или ветчиной вместо копчёной куриной грудки.
– — Можно изменять состав салата на своё усмотрение, однако придерживайтесь основной идеи — блюдо должно быть острым и необычным!
– — Вместо отварной красной фасоли попробуйте использовать консервированную. Не забудьте слить водичку с неё перед добавлением в салат.