Салат «От Тиффани»

Салат "От Тиффани"

Наверняка многие смотрели фильм «Завтрак у Тиффани», где героиня начинала свой день с завтрака напротив известного ювелирного магазина. Пофантазировав на эту тему, предлагаю рецепт салата «От Тиффани», который отлично подойдёт и для сытного завтрака (если его конечно приготовить заранее), и для праздничного стола, а его оригинальное оформление можно сравнить с драгоценным браслетом. Девушкам и женщинам обязательно понравится, тем более что ингредиенты здесь самые простые, но их сочетание невероятно удачное!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «От Тиффани»

  • Салат "От Тиффани"

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Салат "От Тиффани"
    Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, будем делать всё одновременно. Начнём с того, что положим в кастрюлю с подсоленной водой куриное филе, добавим немного лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем до готовности в течении 15-20 минут.
  • Салат "От Тиффани"
    На соседнюю конфорку отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Измельчаем тем, что натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом.
  • Салат "От Тиффани"
    Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Виноград промываем и разрезая пополам, одновременно убираем косточки. Сыр трём на мелкой тёрке.
  • Курица уже сварилась? Отлично, нарезаем филе кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Обязательно в конце жарки добавляем соль и приправу карри — она просто идеально подчеркнет вкус курицы. На обжаривание мяса у Вас уйдёт 5-7 минут.
  • Салат "От Тиффани"

    Готовим салат

  • Салат "От Тиффани"
    Салат слоёный, поэтому ингредиенты будем укладывать последовательно, смазывая каждый слой соусом, посыпая небольшим количеством измельчённых орехов (чтобы хватило и на отдельные слои) и добавляя немного соли. Можно в качестве заправки использовать или только сметану, или только майонез, но смешайте их в пропорции 1:1 и получите интересный новый вкус! Можно выкладывать салат в виде кольца, поставив в салатник к примеру стакан, и выкладывая ингредиенты вокруг него. А можно не усложнять себе задачу и выкладывать слои в виде круга — занимая площадь салатника.
  • Первым слоем салата является половина обжаренного куриного мяса — его не нужно солить, а только смазать соусом, поскольку мясо мы солили при обжаривании. Затем идёт слой половины измельчённых орехов, также половины тёртого сыра и половины измельчённых варёных яиц. Смазываем последний слой соусом и повторяем все слои оставшимися половинками ингредиентов. На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз. Салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался.
  • Салат "От Тиффани"

    Подаём салат

    Подаём салат охлаждённым. Виноград здесь играет не только роль украшения, он придаёт салату лёгкий свежий вкус, с которым изумительно сочетается ароматная курица. Насладитесь вкусом салата «От Тиффани»! Приятного аппетита!


– — Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.

– — Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.

– — Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.

– — Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.

– — Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.

– — Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. natk2005

    Надо же, никогда бы не подумала сочетать с виноградом! Обязательно надо будет попробовать. А если еще добавить зерна граната… будет совсем красиво

  2. witalina77

    Это очень вкусный салат, я делала. Еще готовила по несколько другому рецепту, в нем использовалась копченая курица — тоже вкусно. Сделала вывод, что куриное мясо отлично сочетается с виноградом.

  3. goper87

    Вот виноград в салате еще никогда не встречал. Салатик однозначно очень калорийный и не подойдет тем кто сидит на диете.

  4. anjafest

    Виноград ничуть не портит такой салат. Много ложить его не надо, а так очень сытно и вкусно получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.