Наверняка многие смотрели фильм «Завтрак у Тиффани», где героиня начинала свой день с завтрака напротив известного ювелирного магазина. Пофантазировав на эту тему, предлагаю рецепт салата «От Тиффани», который отлично подойдёт и для сытного завтрака (если его конечно приготовить заранее), и для праздничного стола, а его оригинальное оформление можно сравнить с драгоценным браслетом. Девушкам и женщинам обязательно понравится, тем более что ингредиенты здесь самые простые, но их сочетание невероятно удачное!
- Курица грудинка 2 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сыр Гауда 200 г
- Виноград (ная водка «Pisco») 100 г
- Грецкие орехи (Миндаль) 100 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Приправа Карри по вкусу
- Сметана для заправки
- Майонез для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «От Тиффани»
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, будем делать всё одновременно. Начнём с того, что положим в кастрюлю с подсоленной водой куриное филе, добавим немного лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем до готовности в течении 15-20 минут.
- На соседнюю конфорку отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Измельчаем тем, что натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом.
- Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Виноград промываем и разрезая пополам, одновременно убираем косточки. Сыр трём на мелкой тёрке.
- Курица уже сварилась? Отлично, нарезаем филе кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Обязательно в конце жарки добавляем соль и приправу карри — она просто идеально подчеркнет вкус курицы. На обжаривание мяса у Вас уйдёт 5-7 минут.
-
Готовим салат
- Салат слоёный, поэтому ингредиенты будем укладывать последовательно, смазывая каждый слой соусом, посыпая небольшим количеством измельчённых орехов (чтобы хватило и на отдельные слои) и добавляя немного соли. Можно в качестве заправки использовать или только сметану, или только майонез, но смешайте их в пропорции 1:1 и получите интересный новый вкус! Можно выкладывать салат в виде кольца, поставив в салатник к примеру стакан, и выкладывая ингредиенты вокруг него. А можно не усложнять себе задачу и выкладывать слои в виде круга — занимая площадь салатника.
- Первым слоем салата является половина обжаренного куриного мяса — его не нужно солить, а только смазать соусом, поскольку мясо мы солили при обжаривании. Затем идёт слой половины измельчённых орехов, также половины тёртого сыра и половины измельчённых варёных яиц. Смазываем последний слой соусом и повторяем все слои оставшимися половинками ингредиентов. На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз. Салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался.
-
Подаём салат
Подаём салат охлаждённым. Виноград здесь играет не только роль украшения, он придаёт салату лёгкий свежий вкус, с которым изумительно сочетается ароматная курица. Насладитесь вкусом салата «От Тиффани»! Приятного аппетита!
– — Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.
– — Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.
– — Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.
– — Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.
– — Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.
– — Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.
Надо же, никогда бы не подумала сочетать с виноградом! Обязательно надо будет попробовать. А если еще добавить зерна граната… будет совсем красиво
Это очень вкусный салат, я делала. Еще готовила по несколько другому рецепту, в нем использовалась копченая курица — тоже вкусно. Сделала вывод, что куриное мясо отлично сочетается с виноградом.
Вот виноград в салате еще никогда не встречал. Салатик однозначно очень калорийный и не подойдет тем кто сидит на диете.
Виноград ничуть не портит такой салат. Много ложить его не надо, а так очень сытно и вкусно получается.