Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат «Парижель» как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.
- Куриная грудка копченая 300 грамм
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Укроп 50 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Консервированная кукуруза 1 банка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Парижель»
-
Подготавливаем курицу
Копченую куриную грудку покрошите. Вы можете сделать это с помощью кухонного ножа, или разобрать мясо рукам на волокна. Кусочки должны быть не крупными, но и не мелкими, чтобы выделяться на фоне остального салата. Это больше важно для внешнего вида блюда, чем для вкуса.
-
Подготавливаем огурец
Помойте и почистите огурец от шкурки, чтоб он не горчил в салате, и покрошите тонкой соломкой.
-
Подготавливаем перец
У сладкого перца выньте сердцевину с семенами, промойте. Нарежьте кусочками любого размера.
Перец очень красиво смотрится в блюде, можно сначала срезать пару колечек, а после украсить ими готовое блюдо. -
Подготавливаем помидоры
У помидор удалите или срежьте плодоножку, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Лучше взять нож поострее, чтобы не раздавить овощ, испортив его внешний вид и разбрызгав сок.
-
Подготавливаем кукурузу
Консервированную кукурузу, разумеется, резать или промывать не надо. Просто вскройте банку и слейте жидкость.
-
Подготавливаем укроп
Укроп сложите в дуршлаг и ополосните горячей водой. Встряхните и дайте воде стечь. У укропа следует отсечь стебли, а верхушки мелко покрошить.
-
Смешиваем салат
Все ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом и смешайте. Вот и все! Легкий, вкусный и просто в приготовлении салат готов. Можете подавать на стол.
-
Подаем салат
Салат подавайте в большой салатнице, хорошенько посыпанный укропом. Украсьте его дольками помидор или сладкого перца.
Приятного аппетита!
– Вместо филе возьмите копченый куриный окорочок, но, разумеется, удалите кожу и кости.
– Будьте внимательны при выбора майонеза, проверяйте состав, консистенцию и цвет продукта, но лучше всего этот салат заправить майонезом домашнего приготовления.
– Покупая консервированную кукурузу обратите внимание на дату изготовления, лучше всего брать продукцию, изготовленную летом.