Салат «Парижель»

Салат "Парижель"

Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат «Парижель» как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Парижель»

  • Салат "Парижель"

    Подготавливаем курицу

    Копченую куриную грудку покрошите. Вы можете сделать это с помощью кухонного ножа, или разобрать мясо рукам на волокна. Кусочки должны быть не крупными, но и не мелкими, чтобы выделяться на фоне остального салата. Это больше важно для внешнего вида блюда, чем для вкуса.

  • Салат "Парижель"

    Подготавливаем огурец

    Помойте и почистите огурец от шкурки, чтоб он не горчил в салате, и покрошите тонкой соломкой.

  • Салат "Парижель"

    Подготавливаем перец

    У сладкого перца выньте сердцевину с семенами, промойте. Нарежьте кусочками любого размера.
    Перец очень красиво смотрится в блюде, можно сначала срезать пару колечек, а после украсить ими готовое блюдо.

  • Салат "Парижель"

    Подготавливаем помидоры

    У помидор удалите или срежьте плодоножку, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Лучше взять нож поострее, чтобы не раздавить овощ, испортив его внешний вид и разбрызгав сок.

  • Салат "Парижель"

    Подготавливаем кукурузу

    Консервированную кукурузу, разумеется, резать или промывать не надо. Просто вскройте банку и слейте жидкость.

  • Салат "Парижель"

    Подготавливаем укроп

    Укроп сложите в дуршлаг и ополосните горячей водой. Встряхните и дайте воде стечь. У укропа следует отсечь стебли, а верхушки мелко покрошить.

  • Салат "Парижель"

    Смешиваем салат

    Все ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом и смешайте. Вот и все! Легкий, вкусный и просто в приготовлении салат готов. Можете подавать на стол.

  • Салат "Парижель"

    Подаем салат

    Салат подавайте в большой салатнице, хорошенько посыпанный укропом. Украсьте его дольками помидор или сладкого перца.
    Приятного аппетита!


– Вместо филе возьмите копченый куриный окорочок, но, разумеется, удалите кожу и кости.

– Будьте внимательны при выбора майонеза, проверяйте состав, консистенцию и цвет продукта, но лучше всего этот салат заправить майонезом домашнего приготовления.

– Покупая консервированную кукурузу обратите внимание на дату изготовления, лучше всего брать продукцию, изготовленную летом.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.