Салат «Парус» – еще одно оригинальное блюдо, которое можно запросто поставить к праздничному столу. Готовится оно быстро и просто, вам даже не придется особо возиться с продуктами, разве что только сварить яйца вкрутую. Этот многослойный салат понравится и взрослым, и детям, так как он подарит вам незабываемое послевкусие и прекрасное настроение на целый день. Угощайтесь!
- Куриная грудка копченая 200 грамм
- Консервированная кукуруза 80 грамм
- Морковь по-корейски 80 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Майонез 80 грамм
- Перец черный молотый 2 грамма
- Соль 2 грамма
- Картофельные чипсы 80 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Парус»
-
подготавливаем яйца
- Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды из-под крана. Даем возможность компонентам полностью остыть, чтобы после с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
- Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем корейскую морковь
Корейскую морковь по необходимости выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Это в том случае, если она очень длинная. Рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем копченую куриную грудку
Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и аккуратно отрезаем мякоть от кости. Далее измельчаем мясо кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: по желанию, прежде чем порубить компонент, его можно очистить от шкурки, так как она сама по себе идет жирноватая.
-
готовим салат
Мы будем готовить многослойный салат, поэтому не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать солью и черным молотым перцем. Итак, приступим! Первым делом выкладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку копченую курицу. Затем вторым слоем у нас идет морковь. Внимание: если вы любите пикантные и интересные по вкусу блюда, тогда корейскую стружку можно взять и поострей. Сверху выкладываем консервированную кукурузу и сразу же высыпаем на нее измельченные яйца. В конце добавляем чипсы, которые сразу же ломаем над салатом чистыми руками. Важно: последний слой блюда не смазываем майонезом, а украшаем его по желанию еще несколькими кружочками жареного картофеля. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо соответствовало названию. То есть вставляем чипсы прямо в салат, чтобы с виду он напоминал кораблик. Я обычно так не делаю, ведь вкус от этого все равно не меняется. А по виду, мне кажется, блюдо и так красивое.
-
подаем салат
Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу. Так как в его состав входят чипсы, то можно обойтись даже без хлеба. Блюдо и так получается очень вкусным и сытным. Его можно поставить как к ужину, так и на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
– если вы все таки решили приготовить салат в форме парусника, тогда постарайтесь использовать соответствующую узкую и продолговатую салатницу или же блюдо в виде рыбы;
– для блюда берите чипсы с классическим вкусом, например, просто с солью или сыром;
– вместо копченой куриной грудки также подойдет ветчина или вареное индюшиное филе;
– если вы хотите, чтобы ваш салат не растекался по тарелке, тогда смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза с высоким процентом жирности, например, 67%;
– после приготовления блюдо можно поставить в холодильник настояться на полчаса. Но хранить салат больше дня не рекомендуется, так как он может дать сок, а чипсы превратятся в мягкую картошку;
– чтобы салат смогли попробовать дети, добавьте в него нежную по остроте корейскую морковь, используйте меньше черного молотого перца, и самое главное – сделайте картофельные чипсы сами в домашних условиях. Так вы будете точно знать, что в их состав не входят никакие ароматизаторы, Е-шки и другие добавки.