Салат «Пчелка»

Салат «Пчелка»

Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Пчелка»

  • Салат «Пчелка»

    Подготовим ингредиенты

    Для начала куриное филе нужно хорошенечко промыть под струей проточной воды, затем осушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипяченой водой так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Ставим кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, ее необходимо немного посолить. Варим филе 15-20 минут. Затем его необходимо остудить и разрезать на маленькие кубики. Если корейская морковка слишком длинная по форме, то ее тоже следует немного измельчить. Ополосните под водой куриные яйца, положите их в кастрюльку и залейте сверху водой, варите на среднем огне около 7 минут, до состояния полной готовности. После этого очистите их от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики. Апельсин ополосните под водой, очистите от кожуры и лишних пленок, нарежьте кубиками. Сыр натрите на терку. Все ингредиенты разложите по разным мисочкам и тарелкам

  • Салат «Пчелка»

    Укладываем слои

  • Салат «Пчелка»
    На широкую плоскую тарелку, выкладывайте слои салата следующим образом: 1 слой – куриное филе, обильно смажьте майонезом.
  • Салат «Пчелка»
    2 слой – корейская морковь.
  • Салат «Пчелка»
    3 слой – яйца и хорошенько смажьте майонезом. 4 слой – апельсин.
  • 5 слой – твёрдый сыр, хорошо смажьте майонезом. Тут важно придать салату правильную, красивую и ровную форму. Можно это сделать при помощи столовой ложки.
  • Салат «Пчелка»

    Украшаем

    Оливки и маслины разрежьте пополам вдоль ягоды, затем каждую половину разрежьте поперек на несколько частей, теперь начинайте формировать тело пчёлки. Крылышки можно сделать из перепелиного яйца, нарезанного на тонкие кружки. Сладкий болгарский перец нарежьте треугольниками и выкладывайте вокруг тарелки, они создадут впечатление ярких лепестков цветка.

  • Салат «Пчелка»

    Подаем салат «Пчелка»

    Готовый салатик можете оставить минут на 20, чтобы он хорошо пропитался. После чего его можно подавать к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!


– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. VladimirOsipov

    Я бы даже назвал это тортом из за слоев продуктов. Оформление тоже очень оригинальное. Для жены рецептик заберу, может повезет и она мне такой салатик сготовит )

  2. NikolayPerig

    «Lento4ka» огромное спасибо за рецепт, все приготовил как вы описали. Получилось вкусно надеюсь жена оценит, и не убьет за посуду грязную, если найдет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.