Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.
- Куриное филе 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Грецкие орехи 2/3 стакана.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Майонез по вкусу.
- Соль (перец) по вкусу.
- Сыр для украшения.
- Кукуруза для украшения.
- Болгарский перец (красный) 1 шт. для украшения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Рождественский венок»
-
подготавливаем курицу
Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.
-
подготавливаем овощи
Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.
-
формируем 1 слой
Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок. Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.
-
формируем 2 слой
- Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.
-
формируем 3 слой
- Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
-
формируем 4 слой
Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.
-
формируем 5 слой
Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.
-
Подаем «Рождественский венок» к столу
- Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
– — Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.
– — Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.
– — Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.
Очень красивое и оригинальное оформление. Можно и другой слоеный салат так украсить и еще пофантазировать с «елочными украшениями».
Пробовала готовить такой салатик, только я все продукты тру на мелкой терке, получается нежнее. А украсить можно к любому празднику по разному.
Оформление красивое, веточки укропа похожи на еловые, но представляю какие сложности будут при раскладывании салата в тарелку, а может лучше помельчить укроп, совсем маленькими веточками.
Наташенька, замечательный рецепт, красивая подача!!! И с Рецептом дня!!!
Красота, Натуль! Просто, вкусно и нарядно!!!
Замечательная идея оформления салата! Конечно,забрала.Спасибо,Наташенька!
салатик, конечно, не праздничный.. а вот идея оформления — супер!
Полный восторг! Приготовлю обязательно. А как правильно подготовить авокадо?
Красиво!
Очень красивое оформление салата! Обязательно приготовлю на новогодние праздники!
отличная идея по оформлению
Мне очень понравилось оформление. Сделаю на новый год обязательно! Только вопрос: какую роль играет авокадо? Оно же вроде без вкуса. Просто для количества?
Очень эффектный!
я обалдела просто, какая подача и сам салат очень вкусный
Восхитительно! Именно что что я искала на новогодний счтол
Очень интересный салат! Оформление замечательное! Наташа, с Рецептом дня и успеха в конкурсе!
красиво и вкусно!
На Новый год — самое то, что надо. И просто и красивое оформление блюда. Единственный вопрос — 2 ложки сметаны не суховато ли будет на такое количество продуктов?
Наташа, интересная идея оформления новогоднего салата-беру на заметку Удачи в конкурсе
Красота