Не стоит думать, что все вкусные блюда готовятся только из сложных ингредиентов, а приготовление занимает много времени. Есть много блюд, подходящих как для повседневного ужина, так и для праздничного, которые это опровергают. Вот и сегодня мы приготовим одно из таких блюд — вкусный и несложный салат «Рыжик». Это замечательное блюдо с милым названием обязательно понравится Вам и Вашим родным и близким!
- Куриное филе 500 г
- Морковь по-корейски 150 г
- Болгарский перец (сладкий оранжевый желтый) 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Картофельные чипсы 50 г — для оформления
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 4-6 листочков
- Перец черный горошком 5-6 горошин
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Рыжик»
-
Отвариваем куриное филе.
Сначала займёмся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять его в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим плёнки, а затем переложим его в кастрюльку и нальём воды так, чтоб она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и чёрный перец горошком — это придаст куриному мясу больше аромата.
-
Подготавливаем ингредиенты.
Пока отваривается мясо, займёмся остальными ингредиентами.
- Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семечками. Оставшуюся часть перца режем маленькими кубиками и складываем в тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата.
- Морковку по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает её длина, то можно и пропустить это действие. К слову, можно использовать и обычную морковь, сырую или варёную — с добавлением Ваших любимых специй.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку.
- Отварное куриное филе охлаждаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.
-
Готовим салат
В глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку — отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол.
-
Подаём готовый салат
Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Всё, теперь салат «Рыжик» готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты! Салат подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также — сытного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться! Приятного аппетита!
– — В салат можно добавить и другие ингредиенты на своё усмотрение. Старайтесь соблюдать цветовую гамму салата. Хорошо подойдёт в качестве добавки консервированная кукуруза, тёртый сыр или маринованные опята.
– — Заправленные майонезом салаты лучше не хранить дольше 1-2 дней, поэтому заправляйте салат сразу в тарелке, если Вы не уверены, что съедите все приготовленные порции.
– — Чипсы добавляют перед подачей, чтобы они не успели пропитаться и стать мягкими.
– — Хорошо подойдут для салата чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, паприки, курицы-гриль, укропа и другие.
– — Вместо куриного филе можно использовать куриную грудку или же другие продукты — варёную колбасу, ветчину, бекон, балык.
– — Филе курицы можно не отваривать, а обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В таком случе добавьте в мясо приправу карри — не пожалеете!
Такой рецепт не сможет оставить равнодушным даже гурманов, тем более с таким ласковым и теплым названием = «Рыжик»!