Салат с блинами и курицей я впервые попробовала в гостях у подруги и была очень удивлена, как такой простой салатик может оказаться таким вкусным и сытным. А все дело в нежном курином филе и яичных блинчиках, которые не только добавляют изюминку, но и довольно питательны, отчего и получается легко насытиться всего одной порцией.
- Для салата
- Куриное филе 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
- Майонез по вкусу
- Для блинов
- Куринные яйца 4 штуки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с блинами и курицей
-
подготавливаем куриное филе
Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.
-
обжариваем лук
Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными. После жарки лук нужно остудить.
-
готовим блины
- Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец. Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.
- Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.
- Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.
-
смешиваем салат с блинами и курицей
Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока. По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте. Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.
-
подаем салат с блинами и курицей
Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно! Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати. Приятного аппетита!
– Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.
– Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.