Салат с гранатом и курицей — легкое летнее блюдо, которое очень аппетитно и ярко выглядит на столе и имеет нежный сбалансированный вкус. Несомненно, этот салат больше подойдет для девушек, ведь чаще всего именно они любят сочетание сладковатых фруктов и сочной курной грудки. А вот похрустеть свежей зеленью, я думаю, не откажется никто.
- Куриное филе 1 штука (небольшое)
- Смесь зеленых салатов 100-150 грамм
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Гранат 1/2 фрукта
- Йогурт натуральный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Грецкие орехи (дробленые) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с гранатом и курицей
-
подготавливаем курицу
Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Затем промойте его и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами на сухо. Приготовьте курицу любым удобным для вас способом. То есть вы можете запечь филе в духовке, потушить в молоке или, как я, например, просто сварить. Варить курицу я буду в чистой подсоленной воде в течение 20-30 минут после закипания.
Готовое куриное филе нужно немного охладить, а после нарезать его кубиками среднего размера.
Внимание: при подготовке куриного филе пользуйтесь различными приправами, например, душистым перцем, лавровыми листьями, паприкой, так как это только улучшит вкус мяса, главное, не сделайте его слишком острым или пряным. -
подготавливаем салатную смесь
Салатную смесь хорошо промойте теплой проточной водой, для удобства микс можно сложить в дуршлаг. Затем отряхните зелень от лишней влаги. Особенно крупные листья можно порвать, но обычно я просто промываю их и оставляю обсушиться.
-
подготавливаем кукурузу
Откройте банку с кукурузой, слейте из нее лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.
-
подготавливаем гранат
Чтобы почистить гранат без лишней грязи, сделайте на вашей половинке неглубокие разрезы сверху вниз. Окуните фрукт в глубокую тарелку, наполненную водой и просто разберите его руками. Вы увидите, что зерна тонут, а белесые стенки и прочий мусор всплывают на поверхность, где их легко собрать. В конце останется только слить воду и перед вами окажутся очищенные зерна граната.
-
смешиваем салат с гранатом и курицей
Укладывать ингредиенты будем слоями. Поэтому пододвиньте к себе поближе все ингредиенты и салатницы. Первым делом уложите салатную смесь, слегка утрамбовав ее столовой ложкой. Затем посыпьте зерна кукурузы, а на них кусочки куриного филе. Полейте салат йогуртом, по вкусу посолите и поперчите. Завершите блюдо, добавив на его верх зерна граната и рубленные грецкие орехи.
-
подаем салат с гранатом и курицей
Подавайте салат с гранатом и курицей сразу после приготовления. Благодаря аппетитному внешнему виду это блюдо вполне подойдет для того, чтобы быть поданным гостям за праздничным столом. Но, самое главное, оно обладает очень интересным вкусом и совершенно не оставляет после себя в животе никакой тяжести.
Приятного аппетита!
– Грецкие орехи в этом салате вовсе не обязательны, но придают некую изюминку.
– Вместо йогурта можете использовать домашний майонез или соус, приготовленный из сметаны и майонеза.
– Счастливчики, которые имею дачу, могут заменить покупной салатный микс на ту зелень, что растет у них в огороде.