Салат с копченой куриной грудкой — очень незатейливое и при этом восхитительно интересное блюдо. Легкое мясо птицы отлично сочетается с хрустящими и сочными овощами, благодаря чему получается сытный и освежающий летний салат, полный витаминов. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
- Куриная грудка копченая 1 шутка
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Зелень (свежая укроп петрушка кинза) 1 пучок
- Оливки (зеленые) по вкусу
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Майонез по вкусу (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук маринованный по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с копченой куриной грудкой
-
подготавливаем куриную грудку
Копченую куриную грудку очистите от кожи, так как она слишком жирная и не подходит для приготовления данного салата, затем отделите мякоть от костей. Очищенное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были совершенно небольшого размера.
-
подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из него сердцевину, удалите зеленую плодоножку и промойте овощ изнутри и снаружи. Разложите перец на доске и нарежьте его небольшими кубиками, подобно тому, как вы нарезали курицу.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте теплой проточной водой, вырежьте у них уплотнение на макушке. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
-
подготавливаем зелень
Зелень промойте теплой проточной водой, отряхните, удаляя лишнюю влагу. Отделите листья от стеблей, последние выбросьте. Листья же разложите на разделочной доске и нарежьте очень мелко.
-
подготавливаем оливки
С оливок слейте лишнюю жидкость. Если есть косточки, их нужно вынуть. Крупные оливки можно порезать кружочками, но я же предпочитаю оставлять их цельными.
Внимание: чтобы сделать послевкусие салата интересней, выберите фаршированные болгарским перцем или лимоном оливки. -
подготавливаем кукурузу
Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.
-
подготавливаем лук репатый
Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте небольшими кубиками, так же как и болгарский перец, и помидоры до этого.
-
смешиваем салат с копченой куриной грудкой
В глубокую тарелку ссыпьте все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить в блюдо маленькие маринованные луковицы, они придадут пикантность и расширят палитру вкуса, но и без них готовый салат будет невероятно хорош. Смешайте все ингредиенты, добавьте любую выбранную вами заправку, у меня это будет майонез, и подавайте салат с копченой куриной грудкой к столу.
-
подаем салат с копченой куриной грудкой
Сочный, хрустящий и потому невероятно аппетитный салат с копченой куриной грудкой к тому же еще очень ярко смотрится на обеденном столе. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или выставьте на праздничный стол рядом с другими салатами, и вы увидите, что именно эта тарелка опустеет первой.
Приятного аппетита!
– Майонез лучше использовать домашний, если вообще использовать, ведь салат можно заправить йогуртом или оливковым маслом.
– Вкусней всего салат получается, если использовать овощи со своего огорода.
– Иногда я кладу в этот рецепт зеленый горошек, консервированный или свежий.