Оригинальное комбинирование продуктов в салате заставит вас просто влюбиться в это ароматное блюдо. Гармоничное сочетание компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус — по правде это еще не все преимущества данного кушанья. Салат с копченой курицей и ананасами создан для особенных минут наслаждения. Порадуйте своих близких, причем, засчет сочного ананаса такое блюдо приходится по вкусу даже самым маленьким нашим домочадцам.
- Куриная грудка копченая 400 гр.
- Ананас консервированный 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез 5 ст. ложек
- Перец чили острый 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с копченой курицей и ананасами
-
Подготовим сыр.
Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.
-
Нарезаем основные ингредиенты.
Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.
-
Смешиваем ингредиенты.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.
-
Подаем салат с копченой курицей и ананасами.
Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!
– — Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.
– — Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.
– — Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.
салат очень вкусный получается, сочный. я делала всегда с обычной отварной курицей, очень вкусно, а вот с копченой не пробовала, спасибо за новые идеи!
В этот уик-энд готовила, по-моему, натуральный йогурт все-таки придает специфический вкус, а майонез мне нельзя. Я бы рекомендовала использовать сметану. причем специи, необходимые для этого блюда (сухой перец чили), можно добавить в сметану и как следует размешать.
Салат очень привлекательный. Скоро у меня ДР, обязательно приготовлю такой салат. Недавно делала из копченой курицы и винограда, убедилась, что копченая курятина прекрасно сочетается с фруктами. Если еще взять болгарский перец красного цвета, то получится вообще очень красиво.