Салат с копченым окорочком — очень популярное и вкусное блюдо. Впервые я познакомилась с ним в гостях у подруги и тут же выспросила рецепт. Теперь каждый раз жду не дождусь какого-нибудь праздника, чтобы подать его к столу. Ведь готовится он очень просто из совершенно обычных ингредиентов, которые можно найти в ближайшем супермаркете, а вкус получается просто волшебным. Обязательно попробуйте данный салатик сами, а о том, как нужно его готовить, я подробно расскажу в рецепте.
- Мясо копченое 1 штука (крупный)
- Сыр твердый 50 грамм
- Консервированная кукуруза 150 грамм
- Ананас консервированный 3 колечка
- Грецкие орехи (очищенные) 35-50 грамм
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с копченым окорочком
-
Подготавливаем окорок
Куриный окорок разберите и отделите мясо от костей, сделать это должно быть легко и просто, если ингредиент качественный. Мякоть нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна. То же самое можете проделать и с кожей, но многим не нравится ее вкус, поэтому чаще ее выкидывают вместе с костями.
-
Подготавливаем сыр
Сыр измельчите с помощью средней терки. Можно так же покрошить его мелкими кубиками, в зависимости от того, что конкретно вы больше предпочитаете.
-
Подготавливаем кукурузу
Откройте баночку кукурузы и, придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость. Можно так же просто откинуть кукурузу на сито и тем самым избавиться от ненужной воды.
-
Подготавливаем ананас
Кружочки ананаса отряхните от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили консервированный ананас, нарезанный кубиками, то их так же следует измельчить, так как они идут слишком крупного размера для данного салата.
-
Подготавливаем орехи
Разогрейте сковородку на среднем огне и выложите на нее очищенные грецкие орехи. Обжаривайте данный ингредиент без добавления масла в течение 5 минут, все время перемешивая содержимое сковородки. Таким образом вы получите поджаристые, равномерно покрытые со всех сторон золотистой корочкой орешки. Теперь останется только их остудить и измельчить, порубив ножом или протерев. Несколько штук можно оставить для украшения.
-
Смешиваем салат с копченым окорочком
Все ингредиенты поместите в подходящую по размерам салатницу и заправьте майонезом. Важно: добавляя заправку имейте в виду, что салат итак достаточно жирный, так что усердствовать с майонезом не нужно. Перемешайте все как следует и посыпьте черным молотым перцем, чтобы добавить салату остроты. Вот и все, очень сытный и пикантный салат готов к подаче на стол, ведь настаивать его совершенно не нужно.
-
Подаем салат с копченым окорочком
Салат с копченым окороком всегда очень кстати на любом праздничном столе, и часто он особенно по душе приходится женской половине. Но, поскольку, данное блюдо получилось очень питательным, его смело можно подавать в качестве сытного и чрезвычайно вкусного завтрака. Так что кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
– Вместо окорока можно использовать копченую грудку.
– Чтобы сделать салат менее жирным, а, соответственно, более диетическим, добавьте как можно меньше орешков или вовсе от них откажитесь.
– Если вам не по душе сочетание курицы и ананаса, то попробуйте вместо него добавить в салат зеленый горошек, получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное.