Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью имеет в своем вкусе и внешнем виде что-то мексиканское. Он такой же яркий, аппетитный и пряный. Замаринованная и обжаренная курица отлично сочетается со сладкой кукурузой, болгарским перцем, хрустящей капустой и другими овощами. А бекон и фасоль делают блюдо сытней. Кроме того, салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно подавать на стол двумя разными способами.
- Курица грудинка 1/2-1 штука
- Бекон сырокопченый 150 грамм
- Капуста Пекинская 5-6 крупных листьев
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Консервированная фасоль 1/2 банки
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Майонез по вкусу
- Йогурт натуральный по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Болгарский перец (красный) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью
-
Подготавливаем ингредиенты
Куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Подготовьте для нее маринад: в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку паприки, а так же жгучий красный перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте в эту смесь порезанную курицу, перемешайте и уберите все мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут. Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками. С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Листья китайской капусты промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец промойте, очистите от семян и удалите веточку. После порежьте овощ небольшими кубиками. Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Добавьте в получившийся соус паприку, острый красный перец, черный перец и соль. Точное количество специй указывать не буду, так как кому-то нравится поострей, кому-то послаще, в этот салат все будет вкусно. Смешайте заправку до однородной массы.
-
Жарим бекон
На горячей сухой сковородке поджарьте кубики бекона до тех пор, пока они не станут хрустящими. После жарки отложите мясные кусочки в сторону и дайте им остыть.
-
Жарим курицу
Сразу после бекона обжарьте маринованные кусочки куриного филе (если нужно, добавьте при жарке еще немного оливкового масла). Готовьте курицу в течение 15 минут на среднем огне. За это время она хорошо прожарится. Готовые кусочки куриного мяса нужно убрать в сторону и остудить.
-
Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью
- Подавать салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно двумя разными способами. Во-первых, можно просто хорошо смешать все ингредиенты в одной тарелке, добавить заправку и украсить готовое блюдо свежей зеленью. Получается розоватый от паприки салат с ярко выделяющимися кусочками перца, фасолью и кукурузой.
- Во-вторых, можно уложить салат с курицей, беконом, перцем и фасолью слоями. Сперва идет китайская капуста, полейте ее соусом, а затем в произвольном порядке насыпьте все остальные составляющие. В таком случае блюдо можно украсить гренками или сухариками. В любом случае салат получается оригинальным, ярким и очень вкусным. Приятного аппетита!
– Если вы не едите майонез, то заправьте салат исключительно натуральным йогуртом, смешав его со специями.
– Чтобы приготовить гренки для салата с курицей, беконом, перцем и фасолью, порежьте белый хлеб кубиками и обжарьте его в растительном масле вместе с тонко нарезанными зубчиками чеснока. Чеснок после нужно выбросить, а гренки добавить в блюдо.