Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он невероятно легкий, вкусный и нежный. Хозяйки к тому же оценят, как быстр и прост он в приготовлении. А если у вас завалялась готовая куриная грудка или просто мяско, то на все про все у вас уйдет гораздо меньше времени.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с курицей, черносливом и огурцом

  • Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Подготавливаем куриное филе

    Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.

  • Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Подготавливаем яйца

    Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.

  • Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Подготавливаем чернослив

    Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
    Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
    Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.

  • Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Подготавливаем орехи

    Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.

  • Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Подготавливаем огурец

    Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.

  • Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом

    Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
    Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
    Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
    Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.

  • Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом

    Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
    Приятного аппетита!


– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.