Салат с курицей и брюссельской капустой подается теплым, потому может быть подан в качестве полноценного ужина. Легкое, вкусное и питательное сочетание нежного куриного филе и овощей. Обязательно используйте ароматные специи, чтобы мясо птицы получилось вкусным.
- Брюссельская капуста 12-15 штук
- Куриное филе 2 штуки средних или 3 небольших
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Листы зеленого салата 2 горсти
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Приправа Карри по вкусу
- Майоран по вкусу
- Растительное масло 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с курицей и брюссельской капустой
-
приправляем курицу
Куриное филе промойте, обсушите и натрите специями со всех сторон. Вы можете взять готовую смесь приправ для курицы, вместо того, чтобы использовать те, что указаны в перечне ингредиентов к рецепту.
-
жарим куриное филе
Разогрейте в сковороде чайную ложку растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до готовности. Сперва на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем уже на среднем или медленном томите под крышкой в течение 15-20 минут.
-
варим брюссельскую капусту
Между тем отварите брюссельскую капусту. Для этого вскипятите литр воды, добавив в нее половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Отправьте в кипящую воду капусту и варите ее в течение 8-10 минут. Затем откиньте кочаны на дуршлаг и нарежьте четвертинками или половниками.
-
добавляем перец к курице
Когда курица будет почти готова, добавьте к ней на сковородку нарезанный кубиками болгарский перец и тушите его еще несколько минут до мягкости. После дайте курице немного отдохнуть в сковороде, а затем нарежьте филе кусочками среднего размера.
-
подаем салат с курицей и брюссельской капустой
Выложите полевой салат на тарелку, а сверху брюссельскую капусту с курицей, полейте все оставшейся в сковороде жидкостью вместе с кусочками перца. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
– Перед приготовлением, отправьте брюссельскую капусту на 1 час в морозилку. Чтобы избавиться от горечи.