Салат с курицей и редисом получается очень питательным и вкусным, с большим количеством хрустящего свежего редиса. Считайте, что это весенний вариант просто куриного салата, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Поверьте, от добавки никто не откажется.
- Курица грудинка 1/2 штуки (без кожи и костей)
- Яйца куриные вареные 4 штуки
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 1 горсть
- Красный лук 1 штука
- Консервированная кукуруза 1 банка (небольшая)
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с курицей и редисом
-
варим куриную грудку
Отварите половинку куриной грудки в подсоленной воде (можно добавить разных специй, чтобы было вкусней). Готовую курицу остудите, очистите от кожи, снимите мясо с костей и нарежьте его кубиками небольшого размера.
-
нарезаем прочие ингредиенты
Пока варится и остывает курица, вы успеете подготовить прочие ингредиенты. Промойте редис, очистите лук, очистите и яйца, а после нарежьте это все мелкими кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одного размера, так и красивей и вкусней, получается более однородная текстура салата. С кукурузы слейте жидкость и промойте зерна холодной водой.
-
смешиваем салат с курицей и редисом
- Смешайте в тарелке все подготовленные ингредиенты.
- Посолите по вкусу и поперчите, а затем добавьте майонез и все очень хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку. Подавайте салат сразу после приготовления.
-
подаем салат с курицей и редисом
Салат с курицей и редисом очень сытный, поэтому вы можете подать его как основное второе блюдо на обед или ужин. Украсьте зеленью и наслаждайтесь отличным вкусом и сочетанием продуктов. Редис в этот салат вписывается очень органично. Приятного аппетита!
– Вместо вареной куриной грудки можно положить в салат копченую.
– Не едите майонез, тогда заправьте салат сметаной, смешанной с горчицей.