Салат с курицей в панировке — яркое летнее блюдо. Чего нам хочется делать меньше всего в жару? Правильно, торчать у плиты! Но кушать вкусно хочется всегда, поэтому важно иметь в запасе пару простых и сытных блюд на каждый день. И данный аппетитный салат из свежей зелени, сочных овощей и легкой курочки с хрустящей корочкой — именно то что вам нужно.
- Листы зеленого салата 1 штука
- Перец острый (зеленый длинный) 1 штука
- Лук репчатый 1 пучок
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Чеснок зеленый 2-3 пера
- Масло оливковое опционально
- Курица грудинка 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с курицей в панировке
-
подготавливаем грудку
Сполосните очищенную от кожи и костей грудку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.
-
жарим куриную грудку в панировке
- Подготовьте так же ингредиенты для панировки. Пшеничную муку высыпьте в одну тарелку, а в другой взбейте куриные яйца с солью. Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Окунайте полосочки куриного мяса сперва в муку, а потом в яйца и опускайте в сковородку.
- Жарьте курицу в панировке до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
- После жарки положите куриное мясо на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
-
подготавливаем овощи
Лук очистите от шелухи и порежьте кружочками. Помидоры промойте, удалите уплотнения на макушке и нарежьте овощи ломтиками. Зеленый чеснок порежьте на мелкие кусочки. Листья салата промойте и порвите руками или нарежьте толстыми полосочками. Длинный зеленый перец очистите от семян, хорошо вымойте изнутри и снаружи, а затем порежьте тонкими кружочками.
-
смешиваем салат
- Смешайте в тарелке помидоры, лук, перец и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
- Добавьте к овощам листья салата и вновь хорошо все перемешайте, чтобы распределить равномерно специи и заправку.
-
подаем салат с курицей в панировке
Разложите салат из зелени и овощей на порционные тарелки, а сверху уложите кусочки курицы, обжаренные в панировке. Вот и все! Легкое, простое в приготовлении и вкусное летнее блюдо на каждый день готово! А кушать его нужно сразу же, чтобы корочка на курице не успела размокнуть, а овощи не пустили сок. Приятного аппетита!
– Вместо салата отлично подойдет сочная китайская капуста.