Салат с курицей-гриль

Салат с курицей-гриль

Разнообразие салатов очень велико, ведь каких только их не бывает. Так повелось что все кулинары хотя бы раз в жизни пробовали приготовить а точнее смешать различные ингредиенты, тем самым изобретая все новые и новые разновидности салатов. Так появился знаменитый на всю Европу «Цезарь» и не менее знаменитый «Оливье». В этом рецепте я постараюсь подробно описать процесс приготовления такого блюда как салат с курицей-гриль. Основным ингредиентом у нас будет курица, а список всех дополнительных приведен ниже.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат с курицей-гриль

  • Салат с курицей-гриль

    подготовим маринад и мясо.

    Прежде всего включим духовку. Температуру поставим на 180 градусов. Чеснок с помощью ножа очищаем от шелухи и на доске мелко-мелко его нарезаем. Можно конечно воспользоваться и мелкой теркой. Но все таки лучше нарезать ножом. Затем помещаем его в отдельную посуду, туда же добавляем оливковое масло, перец чили, соль и черный перец. Наливаем 1 столовую ложку минеральной воды и чайной ложечкой перемешиваем все до образования однородной массы. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой.

  • Салат с курицей-гриль

    маринуем мясо.

    Промытые грудки обваливаем с двух сторон в маринаде и оставляем в отдельной посуде на 20-25 минут.

  • Салат с курицей-гриль

    подготовим овощи для салата.

    Красный лук очищаем от шелухи, моем его и ножом нарезаем его мелкими полукольцами. Процедура неприятная, но нужная. Половинку помидора тоже нарезаем тоненькими полуколечками. Варенную кукурузу пальцами снимаем с початка (если не получается – можно просто срезать ножом). Авокадо помыть очистить от кожуры и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. На доске мелко нарезать кинзу. Сыр Чеддер натереть на средней терке. Листья салата промываем под проточной водой и разрываем руками на крупные куски.

  • Салат с курицей-гриль

    запекаем мясо и смешиваем ингредиенты для салата.

    Наша духовка уже нагрелась, поэтому выкладываем на гриль промаринованные грудки и запекаем их при температуре 180 градусов (10 -15 минут на каждую сторону). В отдельную посуде смешиваем нарезанный помидор, варенную кукурузу и авокадо. В салатницу выкладываем листья салата, сверху кладем натертый сыр и посыпаем нарезанной кинзой. Добавляем овощи и авокадо. Тщательно все перемешиваем. Готовые куриные грудки ножом нарезаем на тонкие дольки и добавляем сверху на сыр. И под конец можно побрызгать сверху острым соусом.

  • Салат с курицей-гриль

    подаем к столу.

    Этот салат считается праздничным блюдом, но его вполне можно готовить и просто так, без праздника. Салатницу с салатом подаем к столу. Приятного аппетита!


– — время маринования мяса можно увеличить и до 30-40 минут. Но, если спешите – хватит и двадцати.

– — вареную кукурузу можно заменить консервированным горошком.

– — сыр Чеддер вполне можно заменить любым видом твердого сыра.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.