Разнообразие салатов очень велико, ведь каких только их не бывает. Так повелось что все кулинары хотя бы раз в жизни пробовали приготовить а точнее смешать различные ингредиенты, тем самым изобретая все новые и новые разновидности салатов. Так появился знаменитый на всю Европу «Цезарь» и не менее знаменитый «Оливье». В этом рецепте я постараюсь подробно описать процесс приготовления такого блюда как салат с курицей-гриль. Основным ингредиентом у нас будет курица, а список всех дополнительных приведен ниже.
- Ингредиенты для салата с курицей-гриль:
- Курица грудинка 500-600 грамм
- Для маринада:
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили острый 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Вода минеральная 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Для салата:
- Листы зеленого салата 1-2 листа
- Помидоры (Помидор) половинка
- Кукуруза 1 початок
- Красный лук 1 головка
- Кинза 1 пучок
- Сыр Чеддер 100-120 грамм
- Картофельные чипсы 5-10 грамм
- Авокадо 1 шт.
- Сок лимона (лайм) 100 мл
- Острый соус чили по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с курицей-гриль
-
подготовим маринад и мясо.
Прежде всего включим духовку. Температуру поставим на 180 градусов. Чеснок с помощью ножа очищаем от шелухи и на доске мелко-мелко его нарезаем. Можно конечно воспользоваться и мелкой теркой. Но все таки лучше нарезать ножом. Затем помещаем его в отдельную посуду, туда же добавляем оливковое масло, перец чили, соль и черный перец. Наливаем 1 столовую ложку минеральной воды и чайной ложечкой перемешиваем все до образования однородной массы. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой.
-
маринуем мясо.
Промытые грудки обваливаем с двух сторон в маринаде и оставляем в отдельной посуде на 20-25 минут.
-
подготовим овощи для салата.
Красный лук очищаем от шелухи, моем его и ножом нарезаем его мелкими полукольцами. Процедура неприятная, но нужная. Половинку помидора тоже нарезаем тоненькими полуколечками. Варенную кукурузу пальцами снимаем с початка (если не получается – можно просто срезать ножом). Авокадо помыть очистить от кожуры и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. На доске мелко нарезать кинзу. Сыр Чеддер натереть на средней терке. Листья салата промываем под проточной водой и разрываем руками на крупные куски.
-
запекаем мясо и смешиваем ингредиенты для салата.
Наша духовка уже нагрелась, поэтому выкладываем на гриль промаринованные грудки и запекаем их при температуре 180 градусов (10 -15 минут на каждую сторону). В отдельную посуде смешиваем нарезанный помидор, варенную кукурузу и авокадо. В салатницу выкладываем листья салата, сверху кладем натертый сыр и посыпаем нарезанной кинзой. Добавляем овощи и авокадо. Тщательно все перемешиваем. Готовые куриные грудки ножом нарезаем на тонкие дольки и добавляем сверху на сыр. И под конец можно побрызгать сверху острым соусом.
-
подаем к столу.
Этот салат считается праздничным блюдом, но его вполне можно готовить и просто так, без праздника. Салатницу с салатом подаем к столу. Приятного аппетита!
– — время маринования мяса можно увеличить и до 30-40 минут. Но, если спешите – хватит и двадцати.
– — вареную кукурузу можно заменить консервированным горошком.
– — сыр Чеддер вполне можно заменить любым видом твердого сыра.