Салат с курицей по-московски обладает очень ярким и оригинальным вкусом. Все дело в том, что содержит он в себе и куриное мясо, и копченое, и даже крабовое. Данное сочетание очень гармонично, хоть и звучит достаточно необычно. Данные ингредиенты хорошо подчеркиваются маринованными огурцами и кукурузой. В целом, блюдо получается очень сытным и аппетитным. А приготовление его у вас не отнимет много времени и, соответственно, сил.
- Куриное филе 300 гр.
- Мясо копченое 100 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Крабовое мясо 150 гр.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Укроп 4 веточки
- Листы зеленого салата 4 шт.
- Соль (и перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с курицей по-московски
-
Варим куриное мясо.
Филе или грудку курицы необходимо предварительно разморозить, после чего очистить его от пленочек и излишек жира. Затем мясо тщательно промываем, укладываем его в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы весь кусок был полностью покрыт жидкостью. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После солим воду и варим мясо до полной готовности. По времени на это уйдет около 30 минут. Периодически необходимо снимать пену ложкой или шумовкой. Готовое филе извлекаем из кипятка и остужаем. Затем нарезаем его маленькими ломтиками.
-
Подготовим иные ингредиенты.
Яйца отвариваем в немного подсоленной воде в течение 10 минут. После замачиваем их в холодной воде, где остужаем. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубками. Далее срезаем мясо с копченого окорока и также его мелко рубим. Крабовое мясо нарезаем крупными кубиками. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на 4 части, после чего не очень тонко нарезаем поперек. После немного отжимаем их от излишков сока. Зелень промываем в воде. Укроп мелко нарезаем, а листья салата оставляем в первоначальном виде.
-
Смешиваем салат.
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем консервированную кукурузу, с которой ранее была сцежена жидкость. Хорошо смешиваем все продукты и солим салат по вкусу. Заправляем массу майонезом и вновь хорошо смешиваем, чтобы все элементы хорошо промазались соусом.
-
Подаем салат с курицей по-московски.
Чистые и высушенные салатные листы укладываем на тарелку или выстилаем ими салатницу. Сверху выкладываем заправленный салат и ложкой разравниваем его. Блюдо можно украсить дополнительно веточками укропа. Подавать такой салат можно на обед, ужин или же на праздничный стол. Приятного Вам аппетита!
– — Бульон, который у Вас останется после приготовления куриного мяса, не спешите выливать. Его можно процедить и оставить в холодильнике. По необходимости его можно использовать для приготовления других блюд: как первых, так и вторых. Бульон может храниться при низких температурах от 3 до 5-ти дней.
– — Огурцы можно использовать, как сильно соленые, так и малосольные. Но в первом случае будьте внимательны с количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в салат. Вполне возможно, что огурца тонизируют его вкус и соль вовсе не потребуется.
– — Вместо крабового мяса в салат можно добавить крабовые палочки, вареные и очищенные креветки. Если последний морепродукт вы используете крупных размеров, то их необходимо нарезать на несколько частей. Если же креветки мелкие, то измельчать их не нужно. Морепродукты должны явно чувствоваться в составе салата.