Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином — это оригинальное и вкусное сочетание зелени, фруктов, нежного куриного мяса и сладкой медовой заправки. Все это точно понравится вашим гостям, почему бы не удивить их? А что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно соединить, читайте в рецепте.
- Курица грудинка 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Руккола 1 пучок
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Мед по вкусу
- Морковь 1/2 штуки
- Яблоко зелёное 1 штука
- Кедровые орехи по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
-
Подготавливаем куриную грудку
Куриную грудку очистите от кожи и костей, а после отварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить специи. Когда курица будет готова, остудите ее, не вынимая из бульона, а затем нарежьте нежное мясо тонкими полосочками или разберите его на волокна руками.
-
Подготавливаем орехи
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Главное, не оставляйте ваши орехи без присмотра, чтобы ничего не подгорело.
-
Подготавливаем апельсин
Апельсин промойте, очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть цитруса порежьте небольшими тонкими ломтиками.
-
Подготавливаем яблоко и морковь
Морковь очистите от кожуры, яблоко, кстати, тоже можно почистить. После промойте их и натрите на средней терке. Если есть терка для моркови по-корейски, обязательно воспользуйтесь ей.
-
Подготавливаем зелень
Листья салата и рукколы как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и очень крупно нарежьте.
-
Смешиваем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Все подготовленные ранее ингредиенты сложите в салатницу. Отдельно смешайте мед с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Полученную заправку влейте в салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином. Посолите по вкусу. Перемешайте и тут же подавайте к столу!
-
Подаем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином подарит вам свой приятный вкус и яркий цитрусовый аромат, что несомненно вызовет у всех за столом аппетит. Так что смело подавайте его сразу после приготовления, чтобы руккола и салат не успели пожухнуть, а фрукты не пустили сок. Приятного аппетита!
– Вместо апельсина можно использовать мандарины или красные апельсины.