Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком

Простой и вкусный рецепт салата: куриная печень, яблоки и листья салата. Для заправки используется смесь из яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно таки быстрый в приготовлении салат.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Салат с куриной печенью и яблоком

  • Печень залить холодной водой на 30 минут.
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Убрать со сковороды.
  • Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Убрать со сковороды. Старайтесь не пережаривать, внутри печень должна оставаться розового цвета.
  • В соуснике смешать 2 столовые ложки яблочного повидла с 3 столовыми ложками красного вина и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
  • На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.