Каждая хозяйка старается порадовать и удивить своих гостей новым и оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить «Салат с маринованной курицей», который можно охарактеризовать как довольно сытный и острый, но остроту салата можно снизить за счет нежности маринованной курицы. Зеленый горошек и морковь отлично проявляют себя в массе маринованной курочки и лука.
- Курица грудинка 400 грамм
- Зеленый горошек консервированный 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло по вкусу (для жарки моркови)
- Уксус яблочный 2 десертные ложки
- Вода 2 десертный ложки
- Вода 800 миллилитров.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с маринованной курицей
-
Отвариваем куриную грудку
Размороженную или охлажденную куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне 30-40 минут.
-
Разделяем курицу на волокна
Куриную грудку разделяем на волокна. Внимание! Можно производить данную операцию вручную, а можно – при помощи вилки, аккуратно отделяя маленькие кусочки мяса от большого куска.
-
Чистим, моем и режем лук
Очищенный и промытый репчатый лук режем полукольцами.
-
Заправляем курицу маринадом
Заливаем лук и курицу яблочным уксусом, разбавленным в пропорции 1:1 с водой. Оставляем мариноваться блюдо на 1-1,5 часа.
-
Чистим, режем и жарим морковь
Морковь чистим с помощью острого ножа, тщательно промываем. Затем, режем кубиками (0,5х0,5 мм, или 0,7х0,7 мм.) и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (на средне-сильном огне) до готовности, около 15 мин.
-
Сливаем из горошка рассол
Из горошка сливаем жидкость и смешиваем его с обжаренной морковью. Добавляем туда же курицу и лук, майонез. Перемешиваем.
-
Подаем салат с маринованной курицей
Подавать «Салат с маринованной курицей» рекомендуется сразу же после приготовления, или слегка охлажденным. Допускается украшение в виде маринованного горошка, кружочков вареной моркови, зелени. Очень сытное и нежное на вкус блюдо, из обычных ингредиентов, наверняка понравится Вашим гостям и близким! Приятного аппетита!
– — Майонез в рецепте можно заменить оливковым маслом или смешать майонез в пропорции 1:1 со сметаной;
– — Для придания салату более нежной текстуры, можно добавить в список ингредиентов вареное яйцо;
– — Пикантность и сытность может придать тертый на мелкой терке твердый сыр.