Салат с маринованными грибами и курицей станет для вас настоящим открытием, ведь его легко и просто можно приготовить на простой семейный обед, на большое торжество, или просто быстренько соорудить его в качестве сытного и вкусного завтрака, который несомненно поднимет ваше настроение. Особенно по вкусу придется салат ярым любителям солененьких маринованных грибов, так как именно в этом блюде их вкус становится невероятно ярким на фоне отварной куриной грудки.
- Шампиньоны (маринованные) 150 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Зеленый лук 20 грамм
- Зеленый горошек консервированный 100 грамм
- Майонез 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с маринованными грибами и курицей
-
подготавливаем курицу
Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.
Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.
При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность. -
подготавливаем яйца
Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.
-
подготавливаем шампиньоны
Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.
-
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
-
подготавливаем горошек
Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.
-
смешиваем ингредиенты для салата
В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.
-
подаем салат с маринованными грибами и курицей
Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.
Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.
– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.
– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.
– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.