Недавно решила приготовить какое-либо вкусное дополнение к обеду и начала осматриваться по «закромам», то есть заглянула в холодильник, в котором сиротливо стояли пара баночек с консервацией, немного отваренного куриного мяса, майонез, а также разная зелень. Поняла – надо идти в магазин либо готовить из того, что есть, а что именно, совершенно неизвестно. В итоге полистала странички интернета и нашла довольно простой, не очень вдохновляющий рецепт, но делать было нечего, и на кухне закипела работа! Так родился божественно вкусный салат с оливками и кукурузой, который впечатлил всю мою семью и воодушевил меня на новые кулинарные подвиги!
- Куриная грудка отварная 1 штука (вес в готовом виде 400 грамм)
- Консервированная кукуруза 1 банка (объем 250 грамм)
- Оливки (без косточек консервированные) 1 банка (объем 250 грамм)
- Листы зеленого салата 1 пучок (общий вес 200 грамм)
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с оливками и кукурузой
-
подготавливаем ингредиенты
Итак, начнем с подготовки ингредиентов! Конечно, как варить курицу, все знают, но на всякий случай оставляю инструкцию в советах, так что если вас интересует данный вопрос, пролистайте немного ниже. В общем, с отваренным мясом поступаем просто, выкладываем его на разделочную доску и шинкуем порционными кусочками желаемой величины, в моем случае они довольно крупные, потому что так любят мои домашние гурманы, но вы можете измельчить кубиками соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы.
Салатные листья промываем и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Затем обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску, рубим длинной тонкой соломкой с примерной шириной от 4 до 5 миллиметров и скидываем в глубокую посуду, в которой будем сервировать блюдо.
Дальше при помощи специального ключа открываем баночки с консервацией. Распределяем кукурузу и зеленые оливки по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стек маринад. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
-
готовим салат с оливками и кукурузой
Посыпаем салатные листья по вкусу солью, выкладываем на них курочку и половину оливок, а также кукурузы. Затем поливаем эти продукты щедрой порцией майонеза и декорируем готовое кушанье остатками консервированных овощей – салат готов! Ставим его на стол вместе с другими блюдами и приглашаем всю семью к трапезе!
-
подаем салат с оливками и кукурузой
Салат с оливками и кукурузой – сытная закуска к завтраку, обеду либо ужину. Сервировать его можно по-разному, например, перед подачей перемешать до однородной консистенции, посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука либо шинкованным на терке твердым сыром, кстати, неплохой вариант – «Пармезан», «Эмменталь» или другие сорта, те, которые больше нравятся. Из указного в рецепте количества продуктов вышли три полноценных порции, прекрасно освежившие второе обеденное блюдо – паровой рис со сливочным маслом, хотя в качестве гарнира подойдут каши из разных круп, макаронные изделия либо пюре, все зависит только от ваших предпочтений. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;
– чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;
– если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.