Салат с солеными огурцами – это умопомрачительная вкуснятина, сделанная из самых простых, и всем знакомых продуктов. Приготовить его очень легко, и займет данный процесс не больше 40 минут, а в итоге вы получите прекрасную закуску, либо полноценное второе блюдо, которое не только украсит стол своей яркостью, удивит приятным ароматом, подарит сытость, но и принесет наслаждение!
- Курица грудинка 1 штука (вес в сыром виде 750 грамм)
- Шампиньоны 1 килограмм
- Огурцы соленые 1 банка (вес с маринадом 500 грамм)
- Сливки 200 миллилитров
- Майонез по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с солеными огурцами
-
подготавливаем куриное филе
Такой салатик займет достойное место на праздничном либо повседневном столе и будет оценен по достоинству всеми любителями соленых огурчиков. Но для начала займемся куриным филе. Итак, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с него пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик.
-
варим куриное филе
Теперь перекладываем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим филе до полной готовности в течение 20–25 минут. Потом перемещаем его в небольшую миску и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.
-
подготавливаем грибы
Пока варится и остывает курочка, при помощи чистого ножа избавляем каждый грибочек от корешков. После этого шампиньоны промываем, сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами либо их четвертинками толщиной до 1 сантиметра.
-
жарим грибы
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и обжариваем их до полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через минуту они начнут выпускать сок, затем будут тушиться в нем 10–11 минут и потом обжариваться еще 5–6. В итоге на этот процесс уйдет не более 15–16 минут и вместо одного килограмма шампиньонов останется всего 400–420 грамм. Как только они подрумянятся, перекладываем кусочки грибочков в отдельную чистую посуду и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Тем временем, помогая себе ключом для консервов, открываем баночку с солеными огурчиками. Вылавливаем от туда зеленых красавцев и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем исходя из собственного желания, то есть срезаем с овощей плотную кожицу или оставляем ее на мякоти целенькой. Потом выкладываем огурчики на разделочную доску и измельчаем кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, четвертинками или так, как больше нравится. Затем ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
-
доводим салат до полной готовности
- На чистой доске нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками, перемещаем их в глубокую миску и добавляем туда обжаренные грибочки, соленые огурчики, нужное количество не очень жирных сливок и свежий майонез, приготовленный на желтках.
- Приправляем все по вкусу черным молотым перцем, а также солью, не забывая о том, что последняя специя использовалась во время варки мяса и теперь желательно с ней не переусердствовать. После этого перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем его либо сразу, либо после часового настаивания в холодильнике.
-
подаем салат с солеными огурцами
Салат с солеными огурцами получается всегда вкусным и сытным. Иногда после приготовления некоторые хозяюшки дают ему немного постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался, а другие сервируют сразу. По желанию перед подачей это ароматное блюдо можно украсить веточками свежей зелени укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Такая еда может быть как закуской, так и полноценным вторым основным блюдом к обеду или ужину. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– если огурцы слишком кислые, тогда уменьшите их количество по вкусу;
– не любите слишком острый черный перец, но предпочитаете, чтобы блюдо все-таки было пряным, тогда используйте душистый, он не такой пекущий, но более ароматный;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а отваренной курице – колбасные изделия, а также отваренное, жареное либо запечное мясо, например свинина, говядина, индейка или телятина;
– грибы можно слегка отварить в подсоленной воде и после этого немного обжарить;
– некоторые хозяюшки используют только майонез либо сливки или сметану, а иногда, перед тем, как добавить один из этих продуктов в салат, приправляют его выдавленным через пресс чесноком;
– хотите, чтобы салат был более сытным? Положите в него пару приготовленных вкрутую яиц, нашинкованного на крупной терке твердого сыра либо немного отваренного риса или картофеля. Каждый из этих продуктов придаст свою приятную вкусовую нотку.