Салат с виноградом и курицей — это отличный летний салат, в котором прекрасно сочетаются сладкий виноград и нежное куриное мясо. Корме того, этот салат очень сытный и подойдет людям, которые посвящают свое время занятиям спортом. В дополнении ко всем прочим плюсам, это очень яркое и красивое блюдо, которое может украсить собой любой праздничный стол.
- Для салата
- Макароны 400 грамм
- Куриное филе 350 грамм
- Зеленый лук 100 грамм
- Виноград (красный без косточек) 200 грамм
- Орехи кешью 1 стакан (или по вкусу)
- Для заправки
- Майонез 1 стакан
- Сок лимона 1/2 стакана
- Мед 1.5 столовой ложки
- Эстрагон (сушеный) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с виноградом и курицей
-
Подготавливаем макароны
В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и перца. Как только вода закипит, закиньте в нее выбранные вами макароны и сварите их. Определяя время варки, лучше всего следовать указаниям на упаковке, но если таковых нет, то готовьте рожки в течении 7-10 минут. Если после готовки вы все еще сомневаетесь в том, сварились ваши макароны или нет, то проверьте это на вкус.
После варки слейте воду, в которой готовились рожки и, высыпав их в дуршлаг, окатите холодной водой. Теперь следует подождать какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость. -
Подготавливаем курицу
Пока варятся макароны, приготовьте куриное филе. Для этого мясо курицы так же нужно отварить. Делается это в течении 20-25 минут. После чего уже готовое куриное филе выловите из бульона с помощью специальной вилки или шумовки и остудите. Нарежьте курицу на средние кусочки.
-
Подготавливаем лук
Пучок зеленого лука нужно промыть под струей теплой воды, отряхнуть от лишней влаги и нарезать небольшими трубочками.
-
Подготавливаем виноград
Виноград точно так же, как и лук, промойте, очистив от лишних веточек. После чего ножом нарежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от ваших предпочтений и размеров виноградин.
-
Готовим заправку
В чашу для миксера поместите все указанные ингредиенты и смешайте с помощью миксера до однородного состояния. Вы можете по вкусу самостоятельно регулировать пропорции различных ингредиентов для приготовления этой заправки.
-
Смешиваем салат с виноградом и курицей
Все подготовленные составляющие для вашего салата сложите в подходящее по размеру блюдо, добавьте заправку и смешайте столовой ложкой. Теперь положите сверху орешки кешью и перемешайте еще раз. Обязательно попробуйте, не мало ли соли и других специй, убедившись, что всего достаточно, приступайте к подаче.
-
Подаем салат с виноградом и курицей
Подавайте салат с виноградом и курицей сразу после готовки ли чуть охлажденным. Разложите вы его в порционные тарелки, а, может, переложите в одну большую и красивую салатницу — это вам решать. Угощайтесь сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
– Получившийся после готовки филе куриный бульон лучше не выкидывать, так как он очень полезен и пригодится для варки супов.
– Для приготовления салата можно так же использовать куриную грудку, приготовленную на гриле, но очистив ее от кожи и косточек.
– Из-за орехов и винограда, этот салат совсем не подходит для людей, стремящихся похудеть, но отлично подойдет в качестве спортивного питания.