Салат с запеченной курицей и рисом — вкусное сочетание маринованной, пряной курицы, сладкой кукурузы и риса. Получается даже не салат, а полноценное обеденное блюдо. Просто, аппетитно и со вкусом, так что понравится всем!
- Для приготовления курицы
- Куриное филе 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый) ½ чайной ложки
- Приправа Карри 1 столовая ложка без горки
- Паприка молотая 1 столовая ложка без горки
- Мед 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Вода минеральная 3-4 столовые ложки
- Прочие ингредиенты
- Рис 100 грамм
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Сельдерей (Стебли) 3 штуки
- Майонез 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с запеченной курицей и рисом
-
готовим маринад
Смешайте соль, черный перец, карри, паприку, мед, оливковое масло и минеральную воду. Смешивайте все, пока у вас не получится паста.
-
маринуем курицу
Смажьте филе курицы маринадом и уберите его в холодильник на 2 часа минимум. Обязательно накройте чем-нибудь, чтобы не обветрилось.
-
жарим курицу
Маринованное куриное филе обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Вам не нужно приготовить мясо, но лишь обжарить его сверху.
-
запекаем курицу
После жарки выложите куриное филе на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут, то есть уже запекайте до готовности.
-
подготалвиваем остальные ингредиенты
Пока запекается курица, отварите рис до готовности в подсоленной воде, нарежьте сельдерей, а кукурузу сполосните проточной водой. Смешайте рис с кукурузой и сельдереем в одной тарелке, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте. Вы можете сюда же покрошить курицу, но я подаю ее сверху на салате, крупными кусочками.
-
подаем салат с запеченной курицей и рисом
Салат с запеченной курицей можно подавать охлажденным или теплым. Вкусно будет в любом случае. А еще сытно! Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита!