Салат «Шанхай»

Салат "Шанхай"

Если Вам наскучили обычные, каждодневные салаты и захотелось чего-то необычного, с изюминкой, предлагаю попробовать салат «Шанхай». Его ингредиенты необычны в своем сочетании и создают неповторимый вкус салата.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Шанхай»

  • Салат "Шанхай"

    варим курицу

    Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.

  • Салат "Шанхай"

    делаем заправку

    Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.

  • Салат "Шанхай"

    готовим салат

    Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

  • Салат "Шанхай"

    украшаем салат

    Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.

  • Салат "Шанхай"

    подаем салат «Шанхай»

    Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!


– — Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.

– — Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.

– — В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.


Распечатать рецепт
Helen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. gfwj

    Оригинальный и нежный салат, грибы и оливки придают ему пикантности, ананас сочности. Я думаю, что это больше салат для женщин.

  2. Marisabel

    Очень вкусный салат, готовлю его на все праздники. Единственное, я вместо куриной грудки беру куриную ножку, там мясо не такое постное и сухое как в грудке, хотя это на любителя.

  3. Voilma

    Люблю этот салат. Очень сочный и освежающий. Только я ещё добавляю немного соевого соуса в заправку.

  4. Andrunchik

    Салат оказался лёгким, с большим количеством витаминов, название вот только не оправдывает состав, Шанхай, Китай, а рис отсутствует.

  5. SergeyKatkov

    Согласна, что такой салат очень подходит женщинам. Ингредиенты очень пикантные. Я добавляю обычно что-то одно: либо маслины либо оливки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.