Если Вам наскучили обычные, каждодневные салаты и захотелось чего-то необычного, с изюминкой, предлагаю попробовать салат «Шанхай». Его ингредиенты необычны в своем сочетании и создают неповторимый вкус салата.
- Курица грудинка 1 шт.
- Маслины ½ банки (без косточек)
- Оливки ½ банки (без косточек)
- Пекинская капуста 1 пучок
- Шампиньоны (консервированные) ½ банки (цельные или порезанные)
- Ананас консервированный 1 банка
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица 3 ч. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Лавровый лист несколько шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Шанхай»
-
варим курицу
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.
-
делаем заправку
Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.
-
готовим салат
Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
-
украшаем салат
Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.
-
подаем салат «Шанхай»
Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!
– — Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.
– — Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.
– — В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.
Оригинальный и нежный салат, грибы и оливки придают ему пикантности, ананас сочности. Я думаю, что это больше салат для женщин.
Очень вкусный салат, готовлю его на все праздники. Единственное, я вместо куриной грудки беру куриную ножку, там мясо не такое постное и сухое как в грудке, хотя это на любителя.
Люблю этот салат. Очень сочный и освежающий. Только я ещё добавляю немного соевого соуса в заправку.
Салат оказался лёгким, с большим количеством витаминов, название вот только не оправдывает состав, Шанхай, Китай, а рис отсутствует.
Согласна, что такой салат очень подходит женщинам. Ингредиенты очень пикантные. Я добавляю обычно что-то одно: либо маслины либо оливки.