Салат «Шишка»

Салат "Шишка"

Когда наступают праздники, каждая хозяйка старается показать своё мастерство и удивить гостей. Однако нужно много времени уделить и себе, чтобы выглядеть соответствующим образом. Предлагаю рецепт оригинального вкусного зимнего салата — «Шишка», который готовится быстро и из доступных ингредиентов. У Вас останется много времени на себя, чтобы принимать комплименты и по поводу кулинарного таланта, и по поводу замечательного внешнего вида.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Шишка»

  • Салат "Шишка"

    Готовим ингредиенты.

  • Салат "Шишка"
    Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете — то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку.
  • Салат "Шишка"
    Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности.
  • Салат "Шишка"
    Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке.
  • Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками. Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу.
  • Салат "Шишка"

    Компонуем салат.

  • Салат "Шишка"
    Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, — готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат. Последний слой — это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока.
  • Салат "Шишка"

    Украшаем салат.

    Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное — не снимать шкурку! Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки. Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа.

  • Салат "Шишка"

    Подаём готовый салат

    Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов! Приятного аппетита!


– — Если Вы используете свежие шампиньоны, то их нужно обжарить на сковороде, перед тем, как добавлять в салат. Если свежие или сушёные лесные грибы — то отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем обжарить.

– — Плавленный сыр будет лучше натираться, если его предварительно подержать в морозилке.

– — Пряный аромат куриному филе при обжаривании может придать приправа карри.

– — Чем плотнее выкладывать миндаль, тем красивее будет салат.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 22
  1. SonyaBoniel

    Салатик с таким чудесным оформлением — отличное украшение новогоднего стола! На следующий Новый год попытаюсь соорудить такую красоту!

  2. ingrid

    Достаточно хорошим добавлением будет обжарка 1 головки лука.Добавив в слои получим более насыщенный вкус.Хорошей изюминкой так же можно считать добавление чернослива.Комбинация всех этих ингридиентов сделают салат еще богаче и насыщеннее.Приятного апетита!

  3. ninashirkina

    девочки а морковь идет вареная? она в салате не «сладит»? чей-то прям морковка меня смущает

  4. nellyaklushina

    Новогодний салатик Очень вкусно! правда орехов не хватило у меня, чтобы покрыть шишку полностью)))

  5. Rune64

    Приготовила на Новый год, но видимо переборщила с карри((( как-то он у нас не пошел(((

  6. LyCHeZaRnaYA56

    Я с фотоотчётом!!! Спасибо за восхитительный салатик, вкусный, сытный и интересный. Я уже дважды готовила, Всем очень понравился!!! Благодарю!!!

  7. Kattrina85

    Приготовила на новоселье всем понравилось, правда получился больше похож на ананас.

  8. babelicious42

    Ответьте кто-нибудь, морковка вареная или свежая? А то муж свежую есть не будет…

  9. firahotina

    Очень красиво и вкусно, только я не люблю консервированные шампиньоны поэтому заменила на жареные, вкусно получилось

  10. lukeryakoncevaya69

    Миндаль надо не ’’ложить’’, а класть!

  11. LenaClaire16

    Готовила. Вкусно. Но вместо консервированных шампиньонов, брала свежие, затем из обжарила.

  12. Maro-170

    у меня немного другой рецепт.

  13. Malushik45

    Красота-а-а

  14. Kri-Kri49

    еловую ветку можно сделать из укропа но оформление опупенное мне понравилось спасибо огромное автор ставлю лайк

  15. lenizasafontevskaya

    Очень спорный рецепт. Сам салат понравился, но почитала комментарии и не стала добавлять морковь. Больше вопросов с миндалем. Красиво-слов нет, но по вкусу: пришлось его убирать, иначе очень твердый для такого нежного салата. Хочу в следующий раз попробовать замочить его в кипятке и класть по половинке.

  16. Pahlava82

    Смотрю миндаля на украшение много, а вкус он не перебивает основных ингредиентов?

  17. Lika-love6

    Морковь не идет сюда, это вариант другой. Настоящая шишка из картофеля, кукурузы, куриного мяса, яиц, сыра. Шампиньоны тоже не идут. Самый простой вариант без моркови и грибов. А вкус балдежный, главное нижние слои хорошо майонезом промазать. Миндаль нужно не «класть», а втыкать острием вверх, тогда на шишку похоже. Вкус вообще не перебивает миндаль, промыть конечно надо, от грязи, мало ли где миндаль лежал, а замачивать не нужно.

  18. wildcat55520

    ММММ, как раз подбираю новогоднее меню

  19. Rain-Bow96

    Думаю, что это очень вкусно! И красиво! Отличный салатик на Новый год!

  20. limalyubushkina23

    А орехи не слишком твердые в салате получаются? Может их вымачивать в чем-нибудь предварительно?

  21. Ogurec58

    а я сделала порционно вкусно

  22. Evangelin65

    Времени было в обрез.поэтому все ингредиенты просто смешала.сформировала шишку и воткнула миндаль!Было очень вкусно!Мне кажется так продукты быстрее «подружились»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.